Слойки из слоеного теста с ананасом — рецепт с пошаговым фото

Если вам захотелось испечь что-то вкусненькое и оригинальное, да к тому еще и не сильно хлопотное, тогда слойка из готового слоеного теста с ананасом, как придется вам и вашим близким по нраву. Вкус этой выпечки ни как не сравнить с покупной, да вдобавок консервированные кружочки придадут особую оригинальность и пикантность.

Для приготовления слойки требуется готовое фасованное слоеное тесто, приобретенное в супермаркете или же приготовленное в домашних условиях. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, от этого качество готовых изделий не измениться. Далее потребуются в банках кружочки ананасов, мука для подсыпки, сахарная пудра и яйцо.

Ингредиенты для выпечки из слоеного теста с ананасом

  • тесто слоеное — 1 упаковка, расфасовкой в 300 граммов;
  • ананасы — одна банка (оттуда взять девять штук штук);
  • яйцо куриное (желток) — 1 штука;
  • мука для подпыла — 1,5 столовых ложек;
  • вишни — 9 штук;
  • сахарная пудра — по предпочтению.

Последовательность приготовления слойки из слоеного теста с ананасом

Для начала следует подготовить вышеперечисленные компоненты, которые нужны для приготовления слойки с начинкой.

Готовое слоеное тесто достать из морозильной камеры, дать ему слегка размягчится, после чего полностью развернуть на рабочем столе. У меня взять бездрожжевое тесто в фасованном виде 300 граммов, его достаточно для 9 штук такого вида печенья.

Стол предварительно посыпать пшеничной мукой. Пласт слоеного теста раскатать в одном направлении, чтобы не потерялась слоистость и нарезать на равные полоски.
Они должны быть по размеру, чем тоньше, тем лучше, так как удобно будет их протягивать через кольцо ананаса. Удобно работать, когда полоски будут нарезаны по ширине в один сантиметр.

Сразу же обвернуть ананасные кольца слоеными полосками, немного отступая друг от друга. В данном случае на одно ананасное колечко потребуется 7 полосок, если не получается полностью круг обвернуть, то лишнее тесто можно отрезать. Смотрите у меня на фото.

Далее сформированные слойки в виде цветочка выложить на подготовленный противень.

Потом смазать силиконовой кисточкой поверхность взбитым яичным желтком.

В серединку каждой слойки выложить по одной вишенки. У меня они были замороженные, поэтому необходимо их разморозить,чтобы ушла лишняя влага, а потом уже использовать для декора.

Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпечь до золотистого колера. Примерно понадобиться 25 минут.

По истечение указанного времени достать слойки из слоеного теста с ананасом из духовки, дать слегка остыть и выложить на тарелку.

А теперь посыпать сахарной пудрой и можно тестировать вкус и наслаждаться слойками из готового слоеного с ароматом ананаса.

Эти слойки из готового слоеного теста с ананасом отличаются, что они при формировании напоминают бантики, что привлекает детей и они с большим удовольствием их кушают. Такие слойки хороши к утреннему ароматному чаю или кофе, а также их можно красиво упаковать и преподнести в качестве гостинца своим внучатам или крестникам.

Просмотрите внимательно видио и вы поймете как готовятся слойки с ананасами.

До новых встреч, мои друзья и поклонники моего сайта, заходите, с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: