Соус песто в домашних условиях — готовим с добавлением черемши

Многие думают, что соус песто немыслим без пучка базилика, но не обязательно использовать зелень заморского происхождения, хотя и успешно адаптировавшуюся на наших огородах. Существует чудесное растение — черемша, ее зеленые листья будут необычайно хороши в этом итальянском соусе.

Черемша появляется в продаже весной и ранним летом, нужно успеть полакомиться необычным «сезонным» соусом. Соус песто, приготовленный в домашних условиях с добавлением черемши покоряет своей универсальностью: с этой зеленой приправой подают спагетти, отварную и запеченную рыбу, любое мясо, омлеты, макароны, тосты.

Компоненты для соуса песто в домашних условиях

  • черемша — 200 граммов;
  • сыр сулугуни — 70 граммов;
  • творог жирный — 5 столовых ложек;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • миндаль — две горстки;
  • соль — одна чайная ложка.

По рецепту соус песто из черемши готовим так

Белые стебли черемши обладают слишком резким чесночным вкусом, поэтому для песто понадобятся только зеленые листья. Оригинальность соусу придает комбинация твердого сыра и жирного творога с минимальным присутствием кислого привкуса.

Срезают черенки, листья моют в холодной воде. Кстати, черенки не нужно выбрасывать, они пригодятся для салатов или маринования.

Черемшу рубят ножом, кладут в глубокий салатник.

Добавляют творог. Вкус творога не будет ощутим, он «растворится» в черемше. Листья делают соус слишком уж травянистым, а одновременное присутствие творога и черемши приводит вкус блюда к абсолютной гармонии.

Присоединяем сыр нарезают кубиками.

Сладкий миндаль можно жарить, тогда «ореховость» вкуса проявится очень сильно. Сырой миндаль считается более полезным, поэтому сковородку можно проигнорировать.

Кладут соль, состоящую из крупных кристаллов. Выливают в миску оливковое масло.

Массу взбивают блендером. Получившийся травянисто-зеленый цвет будет ярче, чем оттенок соуса, приготовленного из базилика.

Соус перекладывают в банки и соусники, хранят в холодильнике.

У соуса песто из черемши будет кремообразная консистенция. Поскольку в этом рецепте отсутствует лимонный сок и прочие вещества-консерванты, соус следует съесть за 3-4 дня.

Бутерброд с соусом песто — вкусный и полезный завтрак. Мясоедам можно порекомендовать такой вариант: накрыть ломтик хлеба тонким кусочком ветчины, а верху разместить толстый слой соуса. Песто из черемши готовят без чеснока, поэтому можно не опасаться неприятного запаха. Но намек на чесночный вкус в соусе присутствует, так как он изначально характерен для листьев черемши.

Тестируем вкус цветного соуса и наслаждаемся вкусовыми ощущениями.

Всем приятного аппетита и праздничного настроения! Заходите ко мне в гости, пишите, на все вопросы с большим желанием отвечу. До новых встреч!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Светит солнце очень ярко,
    Красками весна играет.
    И рецепт нам Вкуснодарка
    Новый предлагает.
    Я бы не отказалась от такого соуса. У меня нет черемши, но ее можно заменить на перья чеснока. А вот все остальное можно добавить. Получается отличная весенняя добавка. Такой соус можно и на кусочек свежего домашнего хлеба намазать. Да и к мясу (шашлыкам) вполне подойдет.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, спасибо за доброту мыслей. Соус приготовлен для шашлыка, завтра едем на море пока работать, а потом жарить шашлыки с вкусным соусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: