Суп из брокколи со сливками

Для меня этот рецепт необычный, но все же принято решение приготовить строго по представленной рецептуре. Единственное дополнение — еще картофель (средних размеров две штуки), нарезать ее соломкой. На выходе суп удался по внешнему виду и по вкусу.

По рецепту суп из брокколи со сливками готовим так:

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Далее добавить 1 ст. л. хорошего качества сливочного масла смешать с луком, хлебом, ветчиной, яйцом и панировочными сухарями.

Довести до вкуса при помощи добавки соли и перца. Сформировать круглые шарики и варить в кипящей подсоленной воде около четырех минут.

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Брокколи и брюссельскую капусту промыть. Лук спасеровать на оставшемся сливочном масле 3 минуты.  Присоединить  морковь и петрушку и тушить 3 минутки.

Влить бульон, положить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Добавить брокколи и варить еще 2 мин. Положить в суп кнедели и слегка подогреть.

Что нужно взять на 4 порции:

  • сливочное масло — 2,5 столовых ложек;
  • репчатый лук (небольших размеров) — 2-3 головки;
  • корнеплод моркови — 100 граммов;
  • корень петрушки — 1 корешок;
  • наваристый бульон — 1 литр;
  • брюссельская капуста — 10 головок;
  • брокколи — 100 граммов;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • сливки — 2 столовых ложек;
  • вареная ветчина — 150 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовых ложек;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.
Следующая запись
(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: