Свиные ребрышки с медом — рецепт с пошаговым фото

Готовим мы ребрышки, да ребрышки свиные
Они ароматные и приятные на вкус,
Тут мед добавлен, чесночок, да в меру соус
Так приходите, угощайтесь,
Хватит и для Вас!

pork-ribs-with-honey-01

Уже есть так много рецептов приготовления ребрышек с медом, но все же у каждой хозяйки получаются в готовом виде с разным вкусом и ароматом. Главным героем этого рецепта являются сами ребрышки, а пикантный вкус им придает мед, соевый соус и приправы.

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки в духовке с медом

Что может быть вкуснее, ароматнее и привлекательнее? Собственно, не мудрствуя лукаво принято решение остановиться именно на этом рецепте. Для приготовления ребрышки нужно их помыть, обсушить и залить готовым соусом, который готовится из многих компонентов. В удобную посуду налить соевый соус, добавить мед, нарезанный чеснок, соль, масло виноградной косточки, лимонную цедру и сок, мелко измельченный красный сладкий и стручковый перец. Все перемешать и дать заправке отдохнуть, чтобы все ингредиенты слегка «растворились». Залить подготовленные ребрышки и поставить в холодильник на 3 часа, можно и больше.

Свиные ребрышки с медом

Далее выложить на подготовленный противень, сверху намазать густой массой соуса и поставить в разогретую духовку.

Свиные ребрышки с медом

Жарим при температуре 180 С в течение 50 минут (время готовности зависит от духовки и размеров мясных полуфабрикатов). Время от времени подливать жидкой частью соуса.

Свиные ребрышки с медом

Готовые свиные ребрышки получаются румяные, ароматные, мягкие и аппетитные!

Свиные ребрышки с медом

Что нужно взять:
Ребрышки свиные — 1 кг
Для соуса-заправки:
Мед — 3 ст. л
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло виноградной косточки — 2-3 ст. л.
Чеснок — 4 зубочка
Лимонная цедра и сок — по вкусу
Красный сладкий перец — 1/2 шт.
Красный острый стручковый перец и соль — по вкусу
Примечание: при подаче подан репчатый лук с лимонным соком, цедрой и чесноком.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Вкуснодарка (автор)

    Здесь добавлено масло виноградной косточки, в настоящее время оно востребовано, так как содержит ценные минералы и витамины. Производят его в основном во Франции, Италии, Испании и Аргентине.

  2. Лида

    Ребрышки я тоже люблю, только я их жарю сначала в сковородке, потом тушу и в самом конце добавляю мёд. Люблю, чтобы они были не сухие, а мягкие — мягкие.У вас получились аппетитные! .

  3. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да рецептов и вкусов разнообразие, можно приготовить другой соус-заливку из горчицы с семенам, лимонным соком и семян тимьяна, пусть постоят ребрышки в этой заливке часа 2 и можно жарить, примерно так у меня в планах приготовить крылышки куриные. Мы их тоже любим.

  4. Светлана

    Ребрышки очень любит мой муж. Я ему часто готовлю. Он предпочитает свиные ребрышки с натурального, домашнего свиноводческого хозяйства. Магазинные ему не нравятся. Делаю очень просто,с добавлением лука и чеснока по русской традиции. Медом при жарке не увлекаюсь. Знаю при жарких температурах мед плавится и превращается в канцероген.

  5. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да не так часто мы их готовим и не так много меда добавляем, причем нужно мед добавлять жидкий, а не густой и не каких не будет последствий.

  6. Яна

    Все здорово, но признаться мед не рискнула добавить. Муж у меня сладкое вообще не очень, а тут второе блюдо и с медом.

  7. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да сладкий вкус и не особо чувствуется. При тепловой обработке мед приобретает совсем иной вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: