Теплый картофельный салат с баклажанами

Сейчас лето  на исходе сезона, а значит есть изобилие разнообразных овощей. Вряд ли найдутся едаки, которые не любят готовить разнообразные закуски и салаты из баклажанов? Вот, мы в своей семье их обожаем и очень часто готовим теплый салат с баклажанами. Этот яркий, ароматный и роскошный салатик легко готовится и быстро съедается. Вариаций приготовления множество, но я спешу поделиться вот такой публикацией.

Теплый картофельный салат с баклажанами

Компоненты в теплый картофельный салат с баклажанами

  • баклажаны — 2 штуки;
  • молодой картофель — 4-5 клубней;
  • стручковая фасоль — 150 граммов;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • базилик — 1-2 веточки;
  • масло растительное — по усмотрению;
  • соль и перец молотый душистый — по предпочтению.

Последовательность приготовления теплого картофельного салата с баклажанами

Синенькие необходимо промыть, нарезать в виде кубиков. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сошла горечь. Молоденькие овощи можно не очищать.

Далее разогреть растительное масло и высыпать подготовленные баклажаны. Зажарить до золотистого колера. Растительное масло желательно взять не рафинированное душистое, это будет как раз по нашему по — деревенски!

Теплый картофельный салат с баклажанами

Влить еще 1 ст. л. масла, добавить хорошо промытый не очищенный картофель, также нарезанный на кубики или ломтики и обжарить до готовности.

Теплый картофельный салат с баклажанами

Фасоль нашинковать на небольшие кусочки и обжарить в этой же сковороде налив еще ложку масла, жарить до готовности.

Теплый картофельный салат с баклажанами

Соединить все обжаренные овощи. Добавить измельченный чеснок и базилик.

Соединить все обжаренные овощи, добавить измельченный чеснок и базилик.

Приправить, аккуратно перемешать и подавать.

Теплый салат с баклажанами

Запомните, что баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для своих размеров, с гладкой и глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте любых, которые кажутся засохшими, ушибленными или обесцвеченными.

Всем приятного аппетита, готовьте и наслаждайтесь дарами природы! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись
(4 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Бронислав

    Очень сытно и вкусно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Бронислав, что вкусно, то вкусно. Баклажаны очень полезные овощи и пока они с грядки — нужно кушать и наслаждаться!

  3. Светлана

    Очень вкусно получается в таком сочетании салат. А интереснее всего, когда такие овощи со своего огорода. Сразу делаешь собственный вкусовой анализ овощам. Ведь они выращены тобой. И уже планируешь перспективу для будущей посадки.
    А для тех, кто соблюдает диету, лучше этого салата не придумать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: