Рецепт приготовления террина из рыбы

Террин (фр.Terrine)— кушанье (похоже на паштет) из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи с творогом и пряности.

Эта закуска напоминает что-то между паштетом и запеканкой. Блюдо получило такое название благодаря посуде под таким же названием. Родиной считается Франция, хотя такой способ запекания можно встретить во многих странах.

Ингредиенты для приготовления террина из рыбы

  • филе белой рыбы ( в данном случае филе минтая) — 800 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • яйца — 4 штучки;
  • репчатый лук — 1 головка, или брать 2 штуки (средних размеров);
  • морковь — 1 корнеплод, можно 2 штуки (средних размеров);
  • лимон или (лайм) — 1 цитрус;
  • соль, перец, смесь сухих прованских трав;
  • сладкий красный перец — 1/2 перчинки;
  • зелень укропа — 1 пучок.

Процедура подготовки и приготовления террина из рыбы

Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным. Филе рыбы порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре (можно через мясорубку в фарш).

Затем в рыбное пюре добавить сметану и яйца и продолжить взбивать до однородности. Посолить, поперчить, добавить сок одного лимона. Лук репчатый и морковь порезать мелким кубиком и слегка обжарить на оливковом масле.  Добавить в рыбное пюре и перемешать. Еще добавить в рыбное пюре мелко измельченную зелень укропа и сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Теперь после всех технологических процедур, массу выложить в форму для запекания и выпекать на водяной бане 1 час. Выпекать в духовке (мне так нравится).

Укладываем массы в форму для запекания

Подача террина на стол

Подавать с листьями салата. Террин при подаче лучше охладить иначе он развалится (очень нежный). В рыбный террин также рекомендуется добавлять креветки и морепродукты, зеленый горошек, стручковая фасоль, слегка обжаренные овощи (нарезанные мелким кубиком).

Рецепт приготовления рыбного террина

А знаете ли вы, что из минтая производят то, что мы часто называем крабовыми палочками. Так вот, основная масса продукта, которая лежит на наших прилавках под названием «крабовые палочки» есть ни что иное как имитация крабового мяса. В Японии такой продукт называют сурими.

Минтай — холодолюбивая рыба семейства тресковых.Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана. Максимальная длина тела 91 см, а его масса — 5 кг. Обитает рыба в холодных водах на глубине до 300 метров. И только во время нереста подплывает к берегам на глубину до 100 метров. Продолжительность жизни минтая до 15 лет.

(5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Красиво смотрится, да вкус прекрасный! Добавки можно вносить свои в зависимости от своего вкуса.

  2. Ольга

    Никогда не готовила подобное блюдо, но думаю, что оно мне должно понравится, так как рыбные паштеты я люблю. Да, вот, красный перец я, думаю, что класть не буду,а заменю, например, смесью перцев или вообще не положу. Вы, правы, добавки лучше класть , наверно, всё-таки по своему вкусу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: