Тонкие блинчики на молоке — рецепты с пошаговым фото

У меня частенько утро начинается с блинчиков и каждый раз после их приготовления, хочется найти еще хороший рецепт, чтобы они были тоненькие, нежные и остались у меня базовым рецептом. Что не говорите, но вкусные тонкие блинчики на молоке любят дети, взрослые, гости, друзья, даже нет сомнения, если их красиво подать, то и за праздничным столом будут радовать сладкоежек.

Сегодня у меня появилось желание испечь похожие тонкие блинчики на молоке, а поводом послужило — приобретение новой сковородки с противопригарным мраморным покрытием, которая теперь и будет служить мне незаменимым помощником на кухне только для блинчиков.

В аннотации к сковородке указано несколько слов о качестве «Благодаря корпусу из литого алюминия тепло распределяется равномерно, следовательно, и блюдо готовится равномерно не теряя при этом своих полезных веществ». Вот так, будем верить и надеяться что мои блинчики никогда не будут покидать мою кухню, и всегда будут радовать не только мою семью, но и читателей.

Тонкие блинчики на молоке — рецепт с пошаговым фото

Эти блинчики были выпечены не спеша, с душой, вкус получился превосходным, думаю и внешний вид не разочарует и вас, дорогие поклонники моего сайта.

Тонкие блинчики на молоке

По рецепту тонкие блинчики на молоке готовим так:

1. Вначале подготовим ингредиенты, которые идут в состав блинчиков. Если не будет в наличие сливок, то нужно присовокупить на 100 мл дополнительно еще молока.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

2. Яйца разбить в эмалированную посуду, присоединить сахар, соль и ваниль и все легонько взбить при помощи ручного венчика.

Соединить яйца, сахар, соль и ваниль для теста

3. Теперь в миску влить 500 мл молока.

Влить молоко в тесто для тонких блинчиков

4. Всыпать просеянную муки и размешать до однородного состояния. Тесто получится густым, но без комочков, что очень важно для дальнейшей консистенции блинного теста.

Всыпать муку в тесто для тонких блинчиков

5. Дополнить сливками и 2 ст. л. растительного масла, что поможет при выпечке блинчиков не прилипать с жарочной поверхности сковородки.

Добавить сливки и растительное масло для тонких блинчиков

6. Все эффективно перемешать, кода зачерпнем тесто в разливной черпак, то мы должны заметить, что тесто обволакивает его. Если густовата консистенция следует добавить теплой воды.

Перемешать тесто для тонких блинчиков

7. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, налить в центр нашей помощницы тесто и раскачивающими круговыми движениями распределяем блинное тесто по всей поверхности.

Выпекать тонкие блинчики на сковородке

8. Обжарить тонкие блинчики на сковородке с обеих сторон до приятного золотистого колера.

Обжарить тонкие блинчики с обеих сторон

9. В завершение блинчики выложить на тарелку.

Готовые тонкие блинчики на молоке выложить на тарелку

10. Залить малиновым соусом. Для этого мороженные ягоды малины слегка оттаять, залить водой, приплюсовать сахар и проварить. Сладкий соус можно процедить, а можно оставить с мякотью.

Готовые тонкие блинчики на молоке залить малиновым соусом

Еще у меня для декора использованы карамельные ленты, детей это радует и они с удовольствием кушают блинчики, если менять декорацию. Теперь тестируем вкус и наслаждаемся вкусными блинчиками. Получились удачные, так что теперь их буду использовать как базовый рецепт для фарширования блинчиков.

Компоненты:

  • куриное яйцо — 3 штучки;
  • молоко жирность 3,2 % — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 4 столовых ложек (если вы хотите сладкие блинчики);
  • сливки — 80-100 миллилитров;
  • растительное масло — 3,5 столовых ложек;
  • мука — полтора стакана (емкость 240 миллилитров);
  • ванильный сахар — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 2-3 щепоти.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

А это второй рецепт тонких блинчиков на молоке, но только они будут завернуты в фарше, приготовленном из яблок. Готовятся они просто, как правило, съедаются быстро, так имеют нежный и приятный яблочный вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусной лакомкой.

Тонкие блинчики на молоке с фаршем

По рецепту тонкие блинчики на молоке с фаршем готовятся так:

1. Приготовить тесто для блинов: добавить муку, сахар и соль в удобную миску. Все смешать и выполнить в центре ямочку. После вбить яйца. Влить растительное масло и аккуратно перемешать при помощи венчика. Сразу влить половину молока и размешать тесто до однородного состояния. Потом присовокупить остальное молоко и вновь смешать, чтобы в тесте не было комочков. Приготовленное тесто для блинчиков отставить, чтобы оно постояло 30-40 минут.

2. Тем временем нужно приготовить начинку: очистить нарезать яблоки на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать туда нарезанные плоды и на медленном огне поджарить, чтобы они стали мягкие. В конце в начинку добавить кленовый сироп или мед.

3. По истечению указанного времени по выдержке блинного теста, нужно разогреть блинницу, смазать маслом и пожарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики накрыть полотенцем или фольгой, чтобы они были теплые и мягкие.

4. Теперь приступить к фаршированию. Блинчики выложить на рабочую поверхность стола, на средину разложить яблочный фарш, с левой и с правой стороны слегка завернуть, потом скатать в рулет и сложить вдвое. Как на фото.

5. Фаршированные блинчики выложить на порционную тарелку и украсить растопленным шоколадом, путем нанесения тонких нитей при помощи медицинского шприца или корнетика.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — пол литра;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;
  • соль — три щепотки.

Для начинки:

  • яблоки — 2-3 штуки;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • клиновый сироп или мед — 2 столовых ложек.

Для декора:

  • шоколад — 40-50 граммов или по своему предпочтению.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

(6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Поздравляю с замечательным приобретением, а, главное, что блинчики получились удачными.Я не фанатка блинов, но глядя на такую красоту, невольно хочется тоже попробовать приготовить, а если ещё и с начиночкой, то «язык проглотишь».
    Ох, люблю же я блины!
    До чего они вкусны!
    Мне их бабушка печёт.
    Вот опять их есть зовёт.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, теперь буду печь блинчики в основном для фарширования, мои прекрасно их употребляют. Подумаю какую начинку и приготовлю непременно. За стихи спасибо, очень приятно!

  2. Светлана

    Люблю блинчики. Но всегда в таком случае добавляю в блинное тесто соду. Нравится. когда блины пышненькие. Да еще и пару столовых ложек густой домашней сметаны добавляю. Это уже мой вариант приготовления.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Светлана, да бывает, что в большинстве случаев тоже добавляю в блинное тесто пищевую соду и сметану, но тут уже есть сливки. Вот куплю домашнюю сметанку тоже приготовлю по вашей подсказке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: