У меня частенько утро начинается с блинчиков и каждый раз после их приготовления, хочется найти еще хороший рецепт, чтобы они были тоненькие, нежные и остались у меня базовым рецептом. Что не говорите, но вкусные тонкие блинчики на молоке любят дети, взрослые, гости, друзья, даже нет сомнения, если их красиво подать, то и за праздничным столом будут радовать сладкоежек.
Сегодня у меня появилось желание испечь похожие тонкие блинчики на молоке, а поводом послужило — приобретение новой сковородки с противопригарным мраморным покрытием, которая теперь и будет служить мне незаменимым помощником на кухне только для блинчиков.
В аннотации к сковородке указано несколько слов о качестве «Благодаря корпусу из литого алюминия тепло распределяется равномерно, следовательно, и блюдо готовится равномерно не теряя при этом своих полезных веществ». Вот так, будем верить и надеяться что мои блинчики никогда не будут покидать мою кухню, и всегда будут радовать не только мою семью, но и читателей.
Тонкие блинчики на молоке — рецепт с пошаговым фото
Эти блинчики были выпечены не спеша, с душой, вкус получился превосходным, думаю и внешний вид не разочарует и вас, дорогие поклонники моего сайта.

По рецепту тонкие блинчики на молоке готовим так:
1. Вначале подготовим ингредиенты, которые идут в состав блинчиков. Если не будет в наличие сливок, то нужно присовокупить на 100 мл дополнительно еще молока.

2. Яйца разбить в эмалированную посуду, присоединить сахар, соль и ваниль и все легонько взбить при помощи ручного венчика.

3. Теперь в миску влить 500 мл молока.

4. Всыпать просеянную муки и размешать до однородного состояния. Тесто получится густым, но без комочков, что очень важно для дальнейшей консистенции блинного теста.

5. Дополнить сливками и 2 ст. л. растительного масла, что поможет при выпечке блинчиков не прилипать с жарочной поверхности сковородки.

6. Все эффективно перемешать, кода зачерпнем тесто в разливной черпак, то мы должны заметить, что тесто обволакивает его. Если густовата консистенция следует добавить теплой воды.

7. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, налить в центр нашей помощницы тесто и раскачивающими круговыми движениями распределяем блинное тесто по всей поверхности.

8. Обжарить тонкие блинчики на сковородке с обеих сторон до приятного золотистого колера.

9. В завершение блинчики выложить на тарелку.

10. Залить малиновым соусом. Для этого мороженные ягоды малины слегка оттаять, залить водой, приплюсовать сахар и проварить. Сладкий соус можно процедить, а можно оставить с мякотью.

Еще у меня для декора использованы карамельные ленты, детей это радует и они с удовольствием кушают блинчики, если менять декорацию. Теперь тестируем вкус и наслаждаемся вкусными блинчиками. Получились удачные, так что теперь их буду использовать как базовый рецепт для фарширования блинчиков.
Компоненты:
- куриное яйцо — 3 штучки;
- молоко жирность 3,2 % — 0,5 литра;
- сахарный песок — 4 столовых ложек (если вы хотите сладкие блинчики);
- сливки — 80-100 миллилитров;
- растительное масло — 3,5 столовых ложек;
- мука — полтора стакана (емкость 240 миллилитров);
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки;
- соль — 2-3 щепоти.
Тонкие блинчики на молоке с фаршем
А это второй рецепт тонких блинчиков на молоке, но только они будут завернуты в фарше, приготовленном из яблок. Готовятся они просто, как правило, съедаются быстро, так имеют нежный и приятный яблочный вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусной лакомкой.

По рецепту тонкие блинчики на молоке с фаршем готовятся так:
1. Приготовить тесто для блинов: добавить муку, сахар и соль в удобную миску. Все смешать и выполнить в центре ямочку. После вбить яйца. Влить растительное масло и аккуратно перемешать при помощи венчика. Сразу влить половину молока и размешать тесто до однородного состояния. Потом присовокупить остальное молоко и вновь смешать, чтобы в тесте не было комочков. Приготовленное тесто для блинчиков отставить, чтобы оно постояло 30-40 минут.
2. Тем временем нужно приготовить начинку: очистить нарезать яблоки на мелкие кубики. Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать туда нарезанные плоды и на медленном огне поджарить, чтобы они стали мягкие. В конце в начинку добавить кленовый сироп или мед.
3. По истечению указанного времени по выдержке блинного теста, нужно разогреть блинницу, смазать маслом и пожарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики накрыть полотенцем или фольгой, чтобы они были теплые и мягкие.
4. Теперь приступить к фаршированию. Блинчики выложить на рабочую поверхность стола, на средину разложить яблочный фарш, с левой и с правой стороны слегка завернуть, потом скатать в рулет и сложить вдвое. Как на фото.
5. Фаршированные блинчики выложить на порционную тарелку и украсить растопленным шоколадом, путем нанесения тонких нитей при помощи медицинского шприца или корнетика.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — пол литра;
- сахар — одна столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовых ложек;
- соль — три щепотки.
Для начинки:
- яблоки — 2-3 штуки;
- сливочное масло — 25 граммов;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- клиновый сироп или мед — 2 столовых ложек.
Для декора:
- шоколад — 40-50 граммов или по своему предпочтению.
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Красный рис — его польза для здоровья и интересные рецепты
Поздравляю с замечательным приобретением, а, главное, что блинчики получились удачными.Я не фанатка блинов, но глядя на такую красоту, невольно хочется тоже попробовать приготовить, а если ещё и с начиночкой, то «язык проглотишь».
Ох, люблю же я блины!
До чего они вкусны!
Мне их бабушка печёт.
Вот опять их есть зовёт.
Ольга, теперь буду печь блинчики в основном для фарширования, мои прекрасно их употребляют. Подумаю какую начинку и приготовлю непременно. За стихи спасибо, очень приятно!
Люблю блинчики. Но всегда в таком случае добавляю в блинное тесто соду. Нравится. когда блины пышненькие. Да еще и пару столовых ложек густой домашней сметаны добавляю. Это уже мой вариант приготовления.
Светлана, да бывает, что в большинстве случаев тоже добавляю в блинное тесто пищевую соду и сметану, но тут уже есть сливки. Вот куплю домашнюю сметанку тоже приготовлю по вашей подсказке.