Тонкие кружевные блинчики — фирменный рецепт от Милени

Я часто готовлю к завтраку разнообразные блинчики. В последнее время моим домочадцам понравились блинчики на сгущенке, тонкие блинчики на молоке, свекольные и другие. Сегодня появилось желание приготовить очень вкусные и тоненькие блинчики по фирменному рецепту от Милени.

Отличие их от стандартных рецептов заключается в том что входит три вида молочных продуктов. Молоко является основным компонентам, сметана для улучшения вкуса, а кефир — для придания готовым изделиям кружевного набора. Готовятся быстро, самое главное чтобы было желание и свободное время.

Обратите внимание на фото, блинчики получились румяненькие, все в сеточку, одно удовольствие их готовить и кушать. При желании можно каждый блинчик помаслить растопленным сливочным маслом, и подавать со сметаной, апельсиновым курдом, любимым вареньем, сиропом и т. д.

А теперь мы приготовим с вами наши тонкие кружевные блинчики, по видео рецепту от замечательного кулинарного канала «Milenia Кулинарные рецепты», — ведущей девушки с прекрасным имение мое огромное спасибо за фирменный рецепт.

По рецепту тонкие кружевные блинчики готовим так:

Тонкие кружевные блинчики

1. В миску вбить яйца, сюда же добавить сахар, соль и все взбить вручную при помощи венчика.

2. Потом присоединить сметану, кефир и не спеша малыми порциями молоко. Все вновь помешиваем до состояния однородности.

3. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто, чтобы не было комочков. Если консистенция блинчиков густоватая, то следует еще прибавить молоко и довести до нужной консистенции.

4. В конце еще присовокупить ванилин и растительное масло. Блинное тесто промешать и оставить на пол часа для набухания белков клейковины. Из практического опыта знаю, если блинчики выпекать не сразу, то качество их будет намного лучше.

5. Сковородку разогреть и налить жидкое блинное тесто на средину жарочной поверхности, слегка покачивающимися движениями распределив равномерно тесто по всей сковородке.

6. Блинчики обжарить с обеих сторон до появления красивого поджаристого колера. При выпечке сразу будут появляться много дырочек, которые образуют легкий ажур.

Компоненты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — две столовых ложек;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кефир — 1/ 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 1,5 — 2 стакана;
  • разрыхлитель — одна чайная ложки;
  • масло растительное в тесто — 3 столовых ложек;
  • ванилин — на свой вкус;
  • соль — по предпочтению.

Советую хозяйкам приготовить такие блинчики, думаю, что они порадуют своим внешним видом и вкусом. До новых встреч мои любимые читатели и поклонники моего сайта!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Да, блинчики получились на славу! Для меня этот рецепт нов, так как никогда не клала в тесто столько молочных составляющих. Видимо, такой состав и способствует тому, что блинчики получаются такими красивыми.Непременно приготовлю по этому рецепту.Спасибо.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, приготовь, без сомнения тебе понравятся, легко пекутся и быстро сьедаются.

  3. Светлана

    Блинчики шикарные. Тонкие, ажурные, с маслицем. Сразу видно, что рукодельница прготовила. Так аппетитно сморятся, что слюной исходишь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: