Торт битое стекло рецепт с фото — к Новогоднему столу

Если за праздничным Новогодним столом есть почитатели сладостей, то непременно рекомендую приготовить торт битое стекло или вкусное желе, тут есть возможность угодить вкус всех едоков от мало до велико. Если хотите приготовить быстро, то можно для торта битое стекло использовать консерванты в пакетиках различного оттенка.

Но, так как за праздничным столом всегда хочется чтобы пища была приготовлена из натуральных продуктов, то советую брать свежие или замороженные ягоды и фрукты. Для контраста немного можно добавлять соки или же оранжевую фанту. В таком случае можно на выходе получить гастрономический кайф!

В интернете на многих фото лакомства присутствует зеленый цвет, пищевые красители я не использую, тут успешно заменят плоды киви. Для получения оранжевого цвета подойдут апельсины или мандарины. Прекрасно еще использовать ягоды малины, которые придают десерту и аромат и красивый колер.

Чаще всего желейную основу составляют молочные продукты (молоко, йогурт, сметана) или же прозрачное желе, приготовленное из яблок, груш, айвы и т. д. А вот разноцветный калейдоскоп должен быть не менее, чем из трех-четырех цветов.

Еще, следует отметить, что для повышения калорийности торта битое стекло, можно добавлять печенье, бисквит, савоярди, приготовленными по любимому рецепту или купленные в супермаркетах.

По рецепту торт битое стекло готовим так:

Торт битое стекло рецепт с фото

Вначале приготовим желе в равных количествах из винограда, плодов киви и ягод малины. Технология приготовления самая простая, заключается в предварительном замачивании желатина в тепленькой воде на 30 минут.

Потом на приготовлении отваров из вышеуказанных компонентом, их процеживании и смешивании каждого в отдельности с набухшим желатином. Доведение до кипения, но не кипятить. В конце желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.

Когда все виды желе из фруктов и ягод будут готовы, их следует нарезать на полоски, а потом разделить на равные кубики. Выложить в силиконовую форму в которой в дальнейшем будем формировать тортик и при помощи лопатки аккуратно сверкающие кубики взбудоражить.

Следующим этапом будет работа со сметаной. Ее объединить с сахарным песком и растворившимся желатином, хорошо перемешать. Тонкой струйкой залить желейные кубики и эффектно перемешаем, чтобы сметанная смесь хорошо распределилась по всей массе.

В заключение ставим в холодильник минимум на четыре часа, а еще лучше, если тортик постоит 12 часов, он тогда будет плотнее, лучше держать форму. По истечение указанного времени форму опустить в теплую воду и сразу же перевернуть на сервировочное блюдо.

Компоненты:

  • сметана — 350 граммов;
  • сахар — по предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • желе из винограда, малины и киви — каждого в готовом виде по 120 граммов.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    И я такой же торт готовила на Новый год. Испекла три тоненьких бисквита, смазала их сгущенкой и переложила желейными кружочками. Сверху — тертый шоколад. Вкусно. Быстро все ушло со стола. Знаешь, что приготовлено в домашних условиях.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, я в этом году тоже приготовлю тортик Битое стекло с добавлением вкусного печенья, возьму малину, киви и апельсин. А ты подала идею, порежу тоже кружочками желе.

  3. Ольга

    Я много раз читала рецепты о «Битом стекле», но что-то никак не соберусь его приготовить. Готовится он в принципе, не сложно, и думаю, что надо просто отбросить свою лень и взяться за дело.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, а ты в один день купи все продукты, которые нужны для тортика битое стекло, а на следующий день приготовь не спеша и важно, он получится тебе на радость. Ведь его можно готовить с теми ягодами или фруктами, какие есть в наличие. Попробуй приготовить из киви, малины и апельсина. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: