Торт из кабачков — лучший рецепт с пошаговыми фото

Из кабачков можно круглогодично готовить разнообразные блюда, но они будут намного вкуснее, если зеленцы сорвать непосредственно из грядки или же купить на рынке в молодом возрасте, когда их длина достигает не более 20 сантиметров.

Да и применять их можно в такой степени зрелости возможно без снятия кожицы. Кабачки полезные, так как в своем составе содержат практически все необходимые вещества, которые так нуждается наш организм: витамин С, сахар, пектин, каротин, клетчатка, соли калия и прочие минералы.

Эти молодильные овощи (их порой так именуют), можно применять как в сыром виде, а также с применением тепловой обработки: жарить, тушить, варить, запекать, причем не следует применять на это длительное время, так как текстура у них нежная и сочная.

У меня уже приготовлена вкусная баклажанная икра по-одесски, рулетики и запеканки из кабачков, а теперь появилось желание приготовить торт из кабачков, куда идут самые доступные продукты, да и готовится он достаточно быстро. Причем торт из кабачков можно приготовить без особых калорий, а для повышения сытности, в перечень сырья можно присовокупить твердый сыр, маслины, яйца, ветчину, кальмары, кусочки рыбы и т. д.

Торт из кабачков готовится из густоватого блинного теста, которое прекрасно растекается по сковородке, и хорошо пропекаются с обеих сторон. Главное, чтобы в тесто была правильно добавлена пропорция соответствующих компонентов. После чего каждый выпеченный блин прослаивается сметанным кремом, майонезом или же сметаной.

Кроме намазки на свой вкус еще можно добавить свежие помидоры, обжаренные грибы с луком и т. д. Этот незамысловатый, но весьма востребованный кабачковый торт с помидорами готовится не сложно, но зато съедается в один присест. А теперь приступаем к технологическим процессам.

Торт из кабачков — лучший рецепт с пошаговыми фото

Компоненты в торт из кабачков

  • кабачки — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • мука — 250 граммов;
  • российский сыр — 150 граммов;
  • помидоры — 2 плода;
  • соль — по вкусу.

Для соуса

  • майонез +сметана — по 100 граммов каждого вида;
  • укроп — 2 пучка;
  • чеснок — 4 дольки;семена чиа — 1, столовых ложек.

Для декора

  • веточки укропа или петрушки и полукружии из помидоров.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Для закусочного торта следует подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки, свежие помидоры, молоко, майонез и сметана, зелень петрушки, чеснок, семена-чиа, а остальные согласно представленной рецептуре.

Перечень продуктов для торта из кабачков

Сразу овощи хорошо промыть под проточной водой, срезать кончики и натереть на мелкой или средней терке, чтобы вышло больше из них влаги.

Кабачки натереть на мелкой или средней терке для торта

Далее кабачковую мезгу отжать от воды и выложить в удобную посуду.

Кабачковую мезгу отжать от воды

В овощную массу вбить три яйца.

В овощную массу вбить три яйца

Массу эффективно перемешать и приплюсовать еще растительное масло две столовых ложек, семена-чиа, соль и молоко.

Приплюсовать растительное масло, семена-чиа, соль и молоко

После смешивания всех вышеперечисленных компонентов, всыпать просеянную муку и довести до однородного состояния.

 В кабачковую смесь всыпать просеянную муку

Сковородку разогреть вместе с растительным маслом, разложить по ее дну большой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого колера. Сковородку желательно брать в диаметре не более 14 сантиметров.

Выложить тесто по всей поверхности сковороды и поджарить

Перевернуть корж и поджарить с обратной стороны.

Перевернуть корж и обжарить с обратной стороны

Запомните, кабачки и цуккини содержит мало холестерина, натрия и жиров, что помогает поддерживать баланс углеводов — необходимое условие для оптимального здоровья сердца

Теперь на рабочем столе первый и последующие блины смазать холодным соусом из сметаны, майонеза, укропа и чеснока.

Кабачковый блин смазать соусом из укропа, сметаны и чеснока

Сверху на соус выложить нарезанные на кружочки помидоры.

Сверху на соус выложить нарезанные на кусочки помидоры

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

И так проделать прослаивающие, пока не закончатся готовые блины. Верхний слой кабачкового торта с помидорами украсить по своему усмотрению. Торт с помидорами. Отправляем его в холодильник, чтобы он пропитался, охладился, чтобы потом можно легко нарезать на порционные кусочки.

На верхний слой торта разложить свежие помидоры

Дополнительно торт из кабачков декорировать на свое усмотрение.

Торт из кабачков декорировать

Закуска готова тестируем вкус.

Закуска готова тестируем вкус

Нарезаем кабачковый торт на порционные кусочки.

Нарезаем кабачковый торт на порционные кусочки

Этот овощной торт приготовлен с любовью, хотя нет сомнения, что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты. Советую и мой рецепт пополнить свой кулинарный блокнот. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Ах, какая вкуснятина! Первые кабачки радуют нас своим неповторимым вкусом. И отведать такой торт — запредельная мечта у многих. Потом, с наступлением лета, кабачки превратятся в бюджетный овощной продукт питания… А пока — наслаждаемся вкусом кабачкового торта.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, этот тортик из кабачков приготовлен с душой, сьели с большим удовольствием, теперь есть желание приготовить такой тортик с морковью, а потом еще и с грибной начинкой. Приготовлю немного позже, когда появятся на своей грядке. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: