Торт на праздник: рецепт с пошаговым фото

Созерцательное и интересное занятие у многих хозяек готовить свежую выпечку для своей семьи. Если на пороге праздник, так почему не порадовать вкусным тортиком с добавлением фиников и карамельной помадки и не устроить уютное чаепитие? Этот торт прост в приготовлении, но он может порадовать и вдохновить.

Вкусный торт на праздник рецепт

Торт на праздник

Основные ингредиенты.

Торт на праздник

Для начало необходимо взять не твердые финики без косточки, промыть их в теплой воде, затем залить новой порцией воды согласно рецептуре. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 20 минут, чтобы оно слегка размягчилось.

Далее добавить измельченные финики вместе с водой, сахар, патоку, клиновый сироп. Хорошо размешать. Ввести отдельно взбитые вручную яйца, соду и муку.

Торт на праздник

Заготовленную смесь размешать до однородной массы.

Торт на праздник

Далее взять удобную форму в виде сердечка, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и вылить тесто (должно быть чуть гуще сметаной консистенции). Диаметр формы 22 см.

Торт на праздник

Духовку разогреть до температуры 180-200 С и выпекать приготовленный полуфабрикат в течение часа.

Торт на праздник

После выпечки остудить. Выложить на решетку и залить ароматной помадкой.

Торт на праздник
Торт на праздник

Приготовление карамельной помадки
Взять посуду с толстым дном, ввести растопленное сливочное масло, всыпать сахар, влить патоку или сваренный сахарный сироп с добавлением лимонного сока и нагревать до однородной консистенции (примерно 6 минут). В конце ввести сливки, тут же снять с плиты и продолжать помешивать. Поверхность торта залить помадкой и дать застыть.

Что нужно взять:

  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 160 граммов;
  • мука – 180 граммов;
  • яйцо – 2 штучки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • вода (горячая, для пудинга) — 150 миллилитров;
  • финики без косточки – 240 граммов или по предпочетанию;
  • пищевая сода – 1/2 чайная ложка;
  • патока – 2 столовых ложек;
  • мед – 2 столовых ложек.

Для карамельного соуса:

  • сахар – 110 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • патока или готовый сахарный сироп – четыре полных столовых ложек;
  • сливки – 140 миллилитров (лучше жирные).

Угощаю всех своих друзей и приятелей по сайту, пишите,задавайте вопросы, на все отвечу.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Вкуснодарка (автор)

    Мои внучата набежали и продегустировали, так то остался маленький кусочек мне на завтрак. Советую приготовить и Вам мои друзья.

  2. Лида

    Получился красивый у вас тортик, обязательно приготовлю своим внучатам.

  3. Светлана

    Ах, вы уже и празднику приготовились?! На пороге – День святого Валентина. И торт в виде сердечка оформлен. Это будет доброжелательный и вкусный подарок к такой дате. Вот вкусно – то будет. С финиками!

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да торт праздничный, пока была тренировка, но торт получился удачный, менять ничего не надо. Можно даже больше взять фиников и все. Готовьте и вы не пожалеете.

  5. Яна

    Приготовила. Все очень и очень. Только финики заменила и курагой.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно можно заменить и на курагу, но все же финики придают лучший вкус.

  7. Ольга

    Ну, прямо по “заказу” открыла рецепт. Сегодня встала утром, глянула на купленные финики и подумала:”Чтобы с ними сделать?”. И на вот вам! Прямо в тему. Надо рассмотреть этот вариант с финиками обязательно. очень интересное нашли вы им применение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector