Созерцательное и интересное занятие у многих хозяек готовить свежую выпечку для своей семьи. Если на пороге праздник, так почему не порадовать вкусным тортиком с добавлением фиников и карамельной помадки и не устроить уютное чаепитие? Этот торт прост в приготовлении, но он может порадовать и вдохновить.
Вкусный торт на праздник рецепт
Основные ингредиенты.
Для начало необходимо взять не твердые финики без косточки, промыть их в теплой воде, затем залить новой порцией воды согласно рецептуре. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 20 минут, чтобы оно слегка размягчилось.
Далее добавить измельченные финики вместе с водой, сахар, патоку, клиновый сироп. Хорошо размешать. Ввести отдельно взбитые вручную яйца, соду и муку.
Заготовленную смесь размешать до однородной массы.
Далее взять удобную форму в виде сердечка, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и вылить тесто (должно быть чуть гуще сметаной консистенции). Диаметр формы 22 см.
Духовку разогреть до температуры 180-200 С и выпекать приготовленный полуфабрикат в течение часа.
После выпечки остудить. Выложить на решетку и залить ароматной помадкой.

Приготовление карамельной помадки
Взять посуду с толстым дном, ввести растопленное сливочное масло, всыпать сахар, влить патоку или сваренный сахарный сироп с добавлением лимонного сока и нагревать до однородной консистенции (примерно 6 минут). В конце ввести сливки, тут же снять с плиты и продолжать помешивать. Поверхность торта залить помадкой и дать застыть.
Что нужно взять:
- сливочное масло — 80 граммов;
- сахар — 160 граммов;
- мука — 180 граммов;
- яйцо — 2 штучки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вода (горячая, для пудинга) — 150 миллилитров;
- финики без косточки — 240 граммов или по предпочетанию;
- пищевая сода — 1/2 чайная ложка;
- патока — 2 столовых ложек;
- мед — 2 столовых ложек.
Для карамельного соуса:
- сахар — 110 граммов;
- сливочное масло — 60 граммов;
- патока или готовый сахарный сироп — четыре полных столовых ложек;
- сливки — 140 миллилитров (лучше жирные).
Угощаю всех своих друзей и приятелей по сайту, пишите,задавайте вопросы, на все отвечу.
Творожные булочки рецепт с фото
Молдавские пирожки: рецепт с пошаговым фото
Мои внучата набежали и продегустировали, так то остался маленький кусочек мне на завтрак. Советую приготовить и Вам мои друзья.
Получился красивый у вас тортик, обязательно приготовлю своим внучатам.
Ах, вы уже и празднику приготовились?! На пороге — День святого Валентина. И торт в виде сердечка оформлен. Это будет доброжелательный и вкусный подарок к такой дате. Вот вкусно — то будет. С финиками!
Светлана, да торт праздничный, пока была тренировка, но торт получился удачный, менять ничего не надо. Можно даже больше взять фиников и все. Готовьте и вы не пожалеете.
Приготовила. Все очень и очень. Только финики заменила и курагой.
Яна, да конечно можно заменить и на курагу, но все же финики придают лучший вкус.
Ну, прямо по «заказу» открыла рецепт. Сегодня встала утром, глянула на купленные финики и подумала:»Чтобы с ними сделать?». И на вот вам! Прямо в тему. Надо рассмотреть этот вариант с финиками обязательно. очень интересное нашли вы им применение.