Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой — рецепт с пошаговым фото

В последнее время мне понравилось готовить выпечку из слоеного теста. Если есть время, то слоеное тесто готовлю в домашних условиях, а если нет, то покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. Сегодня мною принято решение приготовить торт «Полено» из слоеного теста. Готовится он очень просто, требуется только три ингредиента: упаковка теста, простое сгущённое молоко и сливочное масло. А для декора можно применить россыпь ягод или декорировать на свое усмотрение.

Приготовление этого десерта состоит из трех этапов. Вначале делаются заготовки в виде одинаковых полосок, потом вкусный крем, в завершение идет оформление его, вот пожалуй и все. Крем готовится тоже быстро, он содержит в своем составе сливочное масло хорошего качества и сгущенку, потом содержимое пробивается в миксере или вручную до гладкой текстуры.

Важно! Заготовки для Торт «Полено» выпекать следует в хорошо разогретой духовке, тогда полоски будут слоистые и пухленькие. Примерно температурный режим должен быть не ниже 180-200 С.

Компоненты в торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (массой в 500 граммов);
  • сгущенка — одна стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 граммов.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готовится в следующей последовательности

Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты и включить духовой шкаф для разогрева.

Приобретенное в магазине дрожжевое слоеное тесто достать из холодильника и разморозить.

После слегка его прокатать и при помощи специального приспособления нарезать на одинаковые ленты-полоски, шириной в три или четыре сантиметра.

На противень выложить нарезанное тесто и поставить в духовку.

Пока идет процесс выпечки, займитесь приготовлением крема. Сливочное масло выложить на рабочий стол в удобной посуде, пусть постоит и размягчится. Влить сюда сгущенное молоко.

Все хорошо взбить в рабочей камере блендера или эффективно размешать при помощи ручного венчика.

Достать слоеные заготовки из духового шкафа.

Плоскую поверхность простелить пищевой пленкой и на нее выложить слоеные палочки. Только из общего количества оставить 3-4 полоски, чтобы потом посыпать готовый торт «Полено».

Нанести поверхность слоек равномерно кремом.

Теперь повторить дальше сооружать конструкцию из полосок и крема. Достаточно еще два раза.

На завершение завернуть края пленки и придать изделию форму рулета и аккуратно отправить в холодильник на два часа. Пусть произойдет взаимопроникновение вкусом и ароматом всех ингредиентов.

Раскрошить вручную или при помощи деревянной толкучки готовые полоски.

Извлечь торт из холодильника, освободить пленку и посыпать все стороны слоеной крошкой.

Осталось сладкое блюдо украсить вишенками или россыпью мелких ягод.

В конце можно тестировать вкус вместе с ароматным чаем или кофе.

А ещё — добавьте к тортику ароматный кофе или чай, приятные эмоции, здоровый аппетит и вы получите гастрономический кайф! До, новых встреч, мои друзья и поклонники моего сайта! Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Такой хрустящий тортик захотелось приготовить еще, но только теперь полоски буде делать не короткие, а по всей длине, а украшение выполню из карамелизированных колечек ананаса.

  2. Ольга

    Всё гениальное — просто!Я обожаю слоёное тесто, обожаю тортик «Наполеон». А этот рецепт, по праву можно записать к нему «в друзья». Я уже не в первый раз читаю о «Полене», но в этот раз непременно приготовлю и отчитаюсь. Только вот, крем, мне кажется жидковат? Думаю, его надо бы погуще сделать. Отправила своим девочкам в ОК -пусть прочтут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: