Тунец такая вкусная рыба, что любому блюду она сделает комплимент. Из за своего вкуса о ней говорят «ни рыба ни мясо», но так оно и есть. Много мякоти и напоминает вкус парной телятины. Еще эта морская рыбка полезная, так при постоянном употреблении, положительно влияет на иммунитет, прекрасна для сердечников, делает крепче зубы и кости. Еще не маловажный момент, тушки рыбы мало содержит мелких костей и ее не нужно чистить.
С приобретением мультиварки PHILIPS, чувствую, что эту не жирную рыбу можно превратить в сочную и ароматную.
Здесь играют большую роль всевозможные добавки: овощи, специи, оливковое масло. Можно играть конечно добавками, но это на следующий раз. Пока на гастрономической сцене будет главным компонентом тунец, а способ готовки на пару в фольге.
По рецепту тунец в мультиварке готовится так;
Вначале необходимо данный продукт разморозить, промыть в холодной воде, удалить все плавники.
Разрезать брюшко и разделать на филе с кожей и реберными костями и раскрываю ее как книжку. Натереть солью с обеих сторон, солью и специями для рыбы в состав которой входит: тмин, болгарский перец, чили.

Во внутрь положить нарезанный кольцами репчатый лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
Разрезать тушку на 4 части и выложить на фольгу. Вокруг аккуратно посыпать свежей зеленью укропа и полить оливковым маслом.
Уместен здесь и майонез, но это на вкус каждого. Плотно завернуть и выложить в форму с отверстиями в мультиварку. Плотно закрыть и настроить дисплей » на пару», в течении 30 минут.
Достать с фольгой, выложить на тарелку и кушать, получается сочно и вкусно!

Компоненты:
- тушка тунца — 1 штука;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубочка;
- специи — 1/2 пачки ( в пачке 25 г);
- соль — по предпочтению;
- оливковое масло — 2 столовых ложек.
Это был мой личный эксперимент, скушали все втроем. Оценка отлично. Готовьте, пишите, заходите в гости.
Запеканки из творога — лучшие рецепты приготовления запеканок из творога
Гелиотроп — выращивание, уход, пересадка и размножение
Тунец вкусная рыбка и полезная ,готовим для себя и гостей,которые не откажутся от такой рыбки.Отличный рецепт возьму себе на заметку.
Лида, рыбка получилась очень вкусная, а вот набор дополнительных приправ, можно брать по своему усмотрению. Я в следующий раз добавлю лимон, майонез, белый перец, и еще подумаю что…… Готовьте, пробуйте, думаю, что вам понравится эта затея с мультиваркой.
Тунец всегда нас выручает. Он запеченный хорош, Из него можно приготовить котлеты; в средиземноморской кухне из него делают блюдо чем — то напоминающее плов. А я его просто отвариваю в молоке. Из него пропадает рыбный запах и на вкус становится вкуснее.
Светлана, вот у меня еще добавились знания по поводу тунца, да чувствую, что котлеты из него тоже будут прекрасные. Еще наверное отварить как вы пишите с добавлением молока, а потом подать с польским соусом, ой как будет вкусно!
Я еще перед подачей зелень добавляю.
Спасибо за отличный рецепт! Иногда хочется простого, естественного вкуса, практически без добавок. Получилось прекрасно, насыщенно, а, главное, просто и быстро! Такого тунца я еще не пробовала, осталась приятно удивлена!