Творожная запеканка на сгущенке – рецепты с фото для вкусного завтрака

Все творожные запеканки на сгущенке – являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

1. Творожная запеканка на сгущенке – рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т. д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве – миксере до увеличения пышности.

Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.

Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо -3-4 штуки;
  • сгущенка (белая) – одна баночка;
  • творог – 0,5 килограмма.

3. Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – 3 штучки;
  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • изюм – пол стакана;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • манная крупа – 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра – по желанию;
  • соль – по предпочтению.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло – по необходимости.

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Компоненты:

  • сгущенное молоко – 1 стандартная баночка;
  • творог – 600 граммов;
  • крупа (манка) – 3,5 столовых ложек;
  • яйцо – 5 штук;
  • изюм – 2 горсти;
  • яблоки + бананы – по 2 плода;
  • сливочное масло – 5-6 граммов (для смазки формы);
  • пищевая сода – 1 неполная чайная ложка.

По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

  1. Присоединить сгущенное молоко и манку и постараться растереть при помощи венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
  2. Творог хорошего качества (только не берите творожную массу), эффектно размять и всыпать соду.
  3. Фрукты (бананы и яблоки), нарезать мелкими кубиками.
  4. У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
  5. Желтки взбить и вылить к подготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенном молоке, измельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
  6. Яичные белки хорош взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
  7. В завершение форму промазать маслом, разместить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Ознакомившись с данным рецептом, меня охватило чувство радости, так как я теперь знаю, куда “пристроить” творог, который у меня никак не хотят есть и он часто залёживается в холодильнике. Спасибо, непременно приготовлю эту запеканочку.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга готовится запеканка очень просто, а сьедается мгновенно, только когда будешь печь, сначала нагрей духовку, потом поставь запеканку, температуру немного сбрось, когда она схватиться, тогда температуру вновь увеличь.

  2. Светлана

    Такая запеканка поражает в первую очередь не только своим вкусом, но и способом приготовления. Я готовлю творожную запеканку со сгущенкой с добавлением гусиных яиц. Она такая получается легкая и прямо воздушная. Мне нравится.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да если правильно приготовить творожную запеканку,то кто не любит творог, то съедят и не заметят, что там был творог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector