Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых

У меня скопилось много морковки, поэтому пришла идея пустить ее в выпечку, где основными компонентами будут служить оранжевый корнеплод и творог. А выпечка будет самая простая — творожная запеканка с творогом. Приятное и полезное сочетание моркови и творога делают запеканку не только привлекательной по внешнему виду, но и полезной.

Так почему бы и не поэкспериментировать? Еще давайте посмотрим какие же идут сюда еще продукты? Кроме основных ингредиентов потребуется манная крупа, которая регулирует консистенцию и держит форму. Изюм, придает приятно сладкий аромат. Сметана нежный вкус, а остальная гастрономическая прибавка идет — как всегда для всех запеканок. Это яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилька и т. д.

Если вы не особо обожаете морковку, то не переживайте, она при тепловой обработке кардинально приобретает совсем иной вкус, что сразу не понять, что же сюда добавлено. Творожную запеканку с морковкой предпочтительно употреблять со сметаной, любимым вареньем, карамельным соусом или любой сладкой подливой.

Творожная запеканка с морковью

По рецепту как приготовить творожную запеканку с морковью готовим так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты, которые идут по рецептуре для приготовления творожной запеканки с морковью.

2. В удобную миску выкладываем 300 г творога, 120 мл сметаны, полный стакан сахара, ванильный сахар и пару желтков. Белки сохраняем до использования в холодильнике.

Соединяем основные ингредиенты для запеканки

3. При помощи домашнего помощника — блендера, все пробиваем до однородного и слегка пышного состояния.

Все перемешиваем для запеканки с морковью

4. Затем в эту жидкую основу прибавляем один стакан манной крупы и муку, все эффективно перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.

Присоединяем манку и муку

5. Теперь займемся морковкой. Ее отвариваем, очищаем и натираем на терке.

morkov-natiraem-na-terke-dlya-tvorozhnoj-zapekanki-s-morkovyu

6. По истечение времени набухания крупы, дополняем творожную массу морковной акварелью.

Для творожной запеканки добавляем морковь

7. Далее присовокупим промытый предварительно замоченный изюм. Изюм у меня, приготовленный лично от ягод мускатного винограда. Ароматно не правда ли?

Для творожной запеканки с морковью прибавляем изюм

8. Возвращаемся к нашим белкам. Охлажденные белки взбиваем с солью до пенообразного состояния и сразу же вводим в тесто. Белки осторожно вмешать чтобы они не осели. На этом процессе всыпаем разрыхлитель.

Добавляем белки и разрыхлитель

9. Взять разъемную или любую силиконовую форму, дно которой застелить пищевой бумагой, а стенки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Сюда вылить тесто.

Выливаем тесто в форму для запеканки

10. В разогретую духовку до 180 С, поставить творожную запеканку с морковью и выпекать до румяного припека, в течение одного часа.

Выпекаем в духовке творожную запеканку с морковью

11. Достать из духового шкафа, дать немного остыть, а потом переложить на сервировочное блюдо и наложить сердечко с последующим декорированием сахарной пудрой.

Творожная запеканка с морковью

12. Тестируем вкус творожной запеканки с морковью.

Творожная запеканка с морковью

Компоненты:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 120 миллилитров;
  • крупа манная — 200-220 миллилитров или полный стакан;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 крупных или три мелких;
  • морковь — 2 корнеплода или один крупный;
  • сахар — 1 стакан + ванильный — 3 щепоти;
  • разрыхлитель — 2 неполных чайных ложек;
  • изюм — два маленьких стаканчика;
  • соль — на свой вкус.
Творожная запеканка с морковью

Угощаю вкусным кусочком запеканки.

Творожная запеканка с морковкой

Аплодисменты вам обеспечены. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой, до новых встреч! Ждите в следующей публикации кисель из клюквы.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Замечательная и не ординарная выпечка. Я готовила с добавлением тыквы — это тоже вкусно, а ещё и красиво. Вообще мне нравится добавлять тыкву и морковь больше даже не из-за вкуса, а из-за цвета. Выпечка получается солнечная — радует не только животик, но и глаз!Спасибо за рецепт.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Оля, ты правильно подметила, мы с большим удовольствием скушали почти половинку. Сегодня у нас погода пасмурная, поэтому не удалось получить изображения в луч шей форме. Но, самое главное вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: