Тыква в духовке с медом: рецепт пошаговый с фото

Сегодня Вкуснодарка дарит изумительно вкусный рецепт — тыквы, запеченной в духовке с медом. В народе говорят: что летом родится, то осенью и зимой пригодится! Вот, пожалуй пришло время творить кулинарные чудеса из тыквы.

Для запекания тыквы в духовке с медом лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат.

По рецепту тыква в духовке с медом готовим так:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить.

 

Разрезать тыкву пополам вдоль, а потом поперек

Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом.

Тыкву полить маслом и приправить специями и приправами

Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Обернуть фольгой и запекать в духовке

Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца.

Тыквенные семечки подсушить

Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку. Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.

Тыква в духовке с медом

Компоненты на 4 порции:

  • тыква — 1,2 килограмма;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • тыквенные семечки — 3-4 столовых ложек;
  • молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • корица — одна столовая ложка;
  • мед и мята — при подаче.
(5 votes, average: 4,20 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Тыквой запасаюсь ежегодно. Её едим сами, особенно я, так как по состоянию здоровья -это рекомендованный плод, кормлю ею своих курочек зимой и своего дворового пёсика, который уминает её как человек.
    Спасибо за этот рецепт, хотя, я готовлю и с мёдом, но без мускатного ореха. Корицу люблю, поэтому тоже добавляю.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, а мы приспособились в своей семье, тыкву нарезать и вместе с яблоками, апельсинами пробиваем через блендер и с большим удовольствием ее употребляем. Полезно!

  2. Светлана

    Очень люблю тыкву во всех вариантах: в виде салатов, тыквенную молочную кашу с пшеном, запеканки. И отдельная песня — запеченная в духовке тыква. У моей мамы так великолепно получалась тыква с карамельной коркой. До сих пор вспоминаю. А я, как не пыталась, так не получатся.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, наверняка все зависит от духовки или мама чем то сверху смазывала тыкву для колера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: