Тыквенная каша с пшеном — рецепт здоровья на тарелке

Золотой октябрь продолжает нам дарить свои плоды. Поспела оранжевая тыква, ну как из нее не сварить кашу, ароматную и полезную для здоровья! Вкуснодарка дарила уже рецепт приготовления тыквы, запеченной в духовке, а теперь еще и каша будет!

Как -то варили кашу из тыквы с добавлением риса, но с пшеном пожалуй вкуснее, да и приготовление немного другое, на этот раз готовим в сковороде.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыкву выбирать спелую и которая имеет более яркий цвет.

Готовим тыквенную кашу на молоке

Очистить и нарезать на кусочки. На терке не так вкусно (может быть для детей это и важно). Потом в сковородку добавить немного сливочного масла,слегка разогреть, добавить нарезанную тыкву и закрыть крышкой. Пропарить около 15 минут.

Нарезаем тыкву на кусочки и добавляем масло

Далее добавить немного воды и ввести хорошо промытое пшено (промыть несколько раз, чтобы не горчило) и варить еще 5 минут.

Тыквенная каша с пшеном

После добавить молоко, соль, сахар и продолжить процесс варки под закрытой крышкой до готовности. В процессе можно несколько раз помешать, чтобы не пригорела.

Подача тыквенной каши с пшеном на стол

При подаче сверху кашу посыпать лесными дробленными орешками, каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Компоненты для приготовления тыквенной каши с пшеном

  • тыква в очищенном виде — 400 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • молоко — 350-400 миллилитров;
  • сахар — 2 столовых ложек или своему вкусу;
  • лесные орешки — 6 -7 штучки;
  • соль — 2 щепотки.

Тыквенная каша с пшеном готова к употреблению

Кушаем и наслаждаемся дарами осени! Ждите еще завтра рецепт из тыквы.

Знаете ли вы? Рекорд (с отметкой в книге Геннесса) в выращивании самой большой тыквы принадлежит бельгийскому фермеру Маттиасу Виллемансу, который смог взрастить тыкву массой 1190 кг.

Тыква очень активно использовалась в славянской кухне благодаря ее свойствам длительного хранения. Русская кухня насчитывает множество блюд с добавлением тыквы. Имеет очень хорошее сочетания практически со всеми крупами: рисом, пшеном, ячкой, гречкой. Семечки тыквы активно используют в медицине благодаря их лечебным свойства.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка (автор)

    Тыквенная каша действительно полезна для здоровья. Готовьте, цените этот блюдо и свое здоровье.

  2. Ольга

    Эта каша одна из моих любимых.Действительно, это просто находка для нашего здоровья и наслаждение для ЖКТ. Я готовлю практически таким же способом, но без орехов. Конечно же, с ними она ещё вкуснее. Не вижу а ингредиентах пшено.А сколько вы его кладёте?

  3. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, а что касается пшена, то добавляю 2 столовых ложек, в полном обьеме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: