Тыквенная каша с рисом на молоке — рецепт с пошаговым фото

Тыквенная каша с рисом на молоке заслуживает внимание и должна как можно чаще быть в нашем меню. В предприятиях общепита ее практически не готовят, да и потому что не умеют, а потому что нужно немного повозиться. Но, ведь тыквенная каша с рисом очень полезная. Сам оранжевый плод содержит витамины А, С, группы В, К Е, и редкий витаминный гость в других продуктах витамин Т. Также содержатся минеральные вещества, пектины, углеводы, белки и клетчатка.

Одним словом — этот овощ, как аптека, в которой содержатся все лекарства и от множества болезней. Этот замечательный овощ – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Теперь зная пищевую ценность яркой и вкусной тыквы, не будем обходить ее стороной, а наоборот она должна быть на почетном месте. А теперь готовим кашу — еду нашу.

Для приготовления потребуются самые привычные и простые специалитеты: тыква — желательно мускатных сортов, так как она слаще и имеет приятный ореховый вкус. Также потребуется крупа рис, сливочное масло хорошего качества, молоко, сахарный песок, да соль. Рис для каши можно брать любой, пропаренный, крупку, крупнозернистый

Что касается декора при подаче, так тут должно сыграть ваше предпочтение, подавайте с мелко измельченными финиками, курагой, изюмом, ягодами малины или вишни. Я очень обожаю вишню, но так как свежей сейчас нет, приемлема свежемороженная. Она имеет нежный запах, свойственный данному плоду и не очень кислая.

Набор продуктов для тыквенной каши с рисом на молоке

  • тыква — 750 граммов;
  • рис — 1,5 стакана;
  • молоко и вода — по 1,5 стакана каждого вида;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • масло сливочное — три столовых ложек;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • вишенки — для декора.

Последовательность приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

Для начала следует подготовить все перечисленные компоненты для тыквенной каши с рисом.

Потом необходимо тыкву нарезать на крупные куски, отобрать семена и грубые волокна. Промыть хорошо под проточной водой и нарезать меленькие кубики, чтобы она быстрее проварилась до мягкого состояния.

Толстостенную кастрюлю в верхней части смазать внутренние верхние стенки сливочным маслом, чтобы молоко при кипении не вышло за пределы посуды. На будущее проверьте. Налить на дно воду, а потом молоко и прогреть до закипания.

Ввести нашинкованную тыкву в горячее молоко и варить ее до состояния готовности или альденте.

После промять толкушкой тыкву до пюреобразного состояния с заметными нитями тыквы. Если будет неудобно пюрировать, то можно часть молочной жидкости слить, а после вернуть обратно в кастрюлю.

Рис перебрать, промыть в воде и оставить на 5-6 минут, потом он легче разварится.

В тыквенное жидкое пюре приплюсовать рис, сахар и соль.

Варить все вместе до полной готовности каши.

На завершающем этапе дополнить наше блюдо сливочным маслом, прогреть и выключить нагрев.

Каша готова, выложить на тарелку и можно дегустировать. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Кашу украсить вишней и можно получать гастрономический кайф.

Полезно знать! Что многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и общую смертность. Это также может помочь предотвратить диабет и сердечные заболевания, а также способствовать здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и здорового индекса массы тела.

Предыдущая запись
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень нравится с самого раннего детства тыквенная каша, именно с рисом. Да еще, чтоб тыква была кусочками.Так мне запомнилось приготовление в русской печи. А в самом конце добавляется топленое масло. И вот такой вариант приготовления не собираюсь менять. Пробовала с пшеном, ячкой, полбой. Но это — не мое.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Да, Светлана, с домашним топленным маслом — это деликатес каши, мне такое блюдо тоже по вкусу. Теперь попробую приготовить по вашему совету кашу из тыквы, только подам с ягодками черники или голубики. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: