Умный пирог — рецепт приготовления

Этот пирог оправдал свое название, так как он действительно оказался «умным». А все потому, что после приготовления теста и в процессе тепловой обработке в духовке, происходит чудо — то есть рассматривая его в готовом виде, хорошо просматриваются три образовавшихся слоя. Нижний слой получился плотным, средний слой — напоминает крем, а третий слой — это вроде нежного бисквита. Готовится он несложно, главное чтобы были все свежие компоненты и прекрасное настроение.

Рецепт слоеного умного пирога готов

Компоненты для приготовления слоеного умного пирога

  • сливочное масло — 115 граммов;
  • молоко — 480 миллилитров;
  • яйцо — 4 штучки (отделить желтки от белков);
  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 115 граммов;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления слоеного умного пирога

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Далее подогреть молоко.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть

Взбить белки до формы пиков в блендере.

Взбиваем блендером сливки width=

Вот так выглядят готовые взбитые сливки

Готовые взбитые сливки

Взбить желтки с сахарной пудрой (взбивание производить вручную).

Взбиваем желтки с сахарной пудрой

Влить сливочное масло и ложку воды. Смешать и добавить просеянную муку, а затем молоко и ваниль. Взбитые белки вводить в три этапа.

Вылить тесто в подготовленную форму (тесто по консистенции жидкое, пусть это вас не пугает.)

Выливаем тесто в подготовленную форму

Выпекать при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета.

Выпекаем в духовке при 175 градусах

После извлечь пирог из духовки, перевернуть на обратную сторону, применяя при этом тарелку.

Извлекаем пирог их духовки

Остудить и порезать на прямоугольники, можно на квадратики.

Разрезаем пирог на дольки

Пирог получился действительно «Умный», как видите в разрезе прослеживаются три слоя. По всей видимости происходит отслаивание теста после взбивания и тяжелая масса оседает на дно. Думаю, что такой умный пирог можно приготовить к любому семейному торжеству. А его поверхность возможно декорировать любой россыпью ягод.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Владимир

    Какая красота и вкуснота! Непременно испечем!

  2. Вкуснодарка

    Владимир, пирог румяный и красив собой! Готовьте и наслаждайтесь!

  3. Ольга

    Название привлекло к себе сразу «умный пирог». На счёт ума -не знаю, а вот то, что действительно заслуживает внимание своей простотой выполнения -это точно.Спасибо, хороший рецепт.

  4. Светлана

    Так просто и одновременно надежно и гарантированно. Пирог получился на славу. Это можно с уверенностью сказать. А я бы сверху еще какую — то ягодную намазку сделала, простенькую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: