Варенье из лимона: рецепт с пошаговым фото

То, что лимоны в свежем виде полезны не надо не кого убеждать: много витамина С, РР, солей калия, кальция, эфирных масел, которые сосредоточены в наружнем корковом слое. Однако я очень люблю употреблять варенье из лимонов, а в весенний период готовлю еще и сырое варенье для повышения иммунитета, и готовлю только так, а не иначе.

Варенье из имбиря и лимона

Варенье из имбиря и лимона

Это варенье готовлю в сыром виде, т.е. не подвергаю тепловой обработке, оно имеет насыщенный вкус, а аромат лимона бодрит и освежает. В весенний период, так важно для повышения иммунитета сьесть каждое утро столовую ложку и запить травяным полезным чаем. Я использую всего четыре основных ингредиента: лимоны, корешки имбиря, курагу и варенье с добавлением боярышника. Можно конечно добавить мед, грецкие орехи, но это на следующий раз.

Варенье из имбиря и лимона

При приготовлении лимоны помыть и замочить на 30 минут в холодной воде.

Варенье из имбиря и лимона

Тоже проделать и с курагой.

Варенье из имбиря и лимона

Лимоны, курагу и заморский корень крупно нарезать.

Варенье из имбиря и лимона

Выложить в удобную посуду.

Варенье из имбиря и лимона

Подготовленные ингредиенты  пропустить через мясорубку или пробить в блендере и добавить варенье из боярышника с яблоками.

Варенье из имбиря и лимона

Все эффектно перемешать.

Варенье из имбиря и лимона

Выложить в подготовленные баночки и поставить в холодильник.

Варенье из имбиря и лимона

Состав сырья:

  • лимоны — 4 плода;
  • корешок имбиря — 1 штука (около 200 г);
  • курага — 200 граммов;
  • варенье из боярышника и яблок (возможно взять хорошего качества мед).

Рецепт варенья из лимона

Рецепт варенья из лимона
Рецепт варенья из лимона

Вначале необходимо снять цедру вместе с внутренним белым налетом. Затем лимоны заливаю очень холодной водой на 30 минут, чтобы ушла горечь. Жидкость сливаю, удаляю семена и нарезаю на ломтики. Отдельно готовлю сахарный сироп, слегка охлаждаю и заливаю нарезанные ломтики ароматного плода. Оставляю на 1 час.

После провариваю около 5-6 минут, отставляю в сиропе на 40 минут. Далее сироп сливаю, кипячу его и вновь заливаю лимонные ломтики. Такую процедуру проделываю еще два раза. В конце все вместе довожу до кипения и разливаю в подготовленные баночки. Укупориваю и храню. Много сразу не готовлю, так как лимоны всегда есть в продаже.

Что надо:

  • лимоны — 1 килограмм;

Для сиропа:

  • сахар — 1, 5 килограмма;
  • вода — два стакана.

В холодное время года, всегда хочется выпить кружку горячего чая, тут варенье из лимонов будет всегда кстати. Всем приятного аппетита и прекрасного здоровья!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Приятное занятие — варить варенье из лимонов.Зато зимой всегда будет отличная находка к чаю.Здорово и вкусно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да мне особенно нравится сырое варенье: тут все есть, чтобы помочь сосудам, сердцу, внешнему виду, так что готовьте и вы не пожалеете….

  3. Лида

    Отличное варенье одни витамины ,которые необходимы для организма, вкусно и питательно.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, кстати рецептов приготовления очень много, так что заходите в гости почаще, думаю, что позже еще приготовлю витаминизированную смесь с добавлением изюма, лимона, фиников, лимонов и еще подумаю и почитаю что полезное добавить.

  5. Яна

    Полезно и вкусно, но без имбиря.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яна, это такое полезное варенье, что в своей семье готовим частенько и разными добавками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: