Варенье из нектаринов на зиму — с небольшим секретом

Сегодня у меня представлено варенье из нектарина, где внесено немного фьюжна, которое за счет добавления лимона и сливочного масла заиграло по-новому. Все компоненты подобраны по летнему яркому цвету и вкусу. Думаю что некоторые читатели заинтересуются тоже этим рецептом и варенье порадует и впечатлит.

А секретом будет являться, то что при появлении первых булек на поверхности варенья, необходимо малость ввести сливочного масла, оно не будет влиять на вкус готового десерта, зато пенка не будет появляться, да часть ценного сиропа не будет уменьшаться в общей массе. Фокус, срабатывает. Это посоветовали турецкие женщины

Для приготовления варенья из нектаринов предпочитаю использовать плоды, которые хорошо себя зарекомендовали в Крыму: Никитский 85, Инжирный Ю, Рубиновый 8, Рубиновый 4 и прочее. Они более сочные и сладкие в отличие от простых персиков. Необходим сахарный песок, лимонный сок, который придает легкую кислинку и оживляет вкус готового варенья.

Компоненты для варенья из нектаринов на зиму

  • нектарины — два килограмма;
  • сахарный песок — 1,4 килограмм;
  • лимон — 1/4 цитруса;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

По рецепту варенье из нектаринов на зиму готовим так

Для начала подготовить все компоненты: фрукты, сахар и лимон. Сами персики должны быть упругие, не переспевшие и без всяких механических повреждений.

Плоды промыть, вынуть косточку удобным для себя способом. Можно выполнить наметку, как бы деля персик пополам, а потом аккуратно вынуть косточку. Я делаю вырез в виде ломтика и так продолжаю делить весь плод.

Нарезанные ломтики нектаринов сложить в эмалированную миску.

Теперь можно засыпать сахарным песком, количество которого указано в рецептуре и все содержимое пусть стоит до следующего утра. За это время персики пустят сок, а сами плоды напитают сок и в дальнейшем не будут сильно развариваться.

По истечении времени поставить миску с нектаринами и растворившимся сахаром на плиту и варить на среднем нагреве в течение 10-12 минут.

Перед варкой заправить вареньевый полуфабрикат сливочным маслом. Сразу будет заметно, что взбудораженной пенки образовываться не будет. После каждой варки дать перерыв 15-20 минут и повторять 3-4 приема варки с короткими сроками варки 5 минут.

В конце дополнить нарезанным лимоном вместе с кожицей.

Варенье из нектаринов готово, укупорить закручивающейся новой крышкой, перевернуть вниз дном, прикрыть тепленьким покрывалом и оставить до начала нового дня.

Примечание: персики нектарины в отличие от обычных персиковых плодов более ароматные, сочные, вкусные, имеют гладкую поверхность и лишены недостатков. Очень прекрасно их использовать для приготовления варенья и многих десертов. Я люблю их нарезать и употреблять вместе с творогом.

(4 votes, average: 4,25 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Всего получилось 6 таких баночек, но мы уже две баночки скушали с оладушками, варенье получилось превосходное. Вкус масла даже не чувствуется, так что советуем приготовить именно по этому проверенному рецепту.

  2. Ольга

    ММ! Как же это вкусно! Одно из любимых в нашей семье. Я готовила его часто, когда жила на Юге. Но вот, секрет действительно «сработал». Удивил. Ничего подобного никогда не слышала и нигде даже не читала. Спасибо. При первой же возможности, обязательно поэкспериментирую.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, у меня в запасах еще сохранилось варенье из некторинов, достаю из подвальчика и наслаждаюсь ароматами ценных и вкусных плодов. В этом году был небывалый урожай, хотелось много заготовок приготовить, но не было времени. Теперь будем ждать следующего года.

      1. Ольга

        Вот и настал «новый год», Вкуснодарка. Вот так быстро бежит время. Вижу, что заготовочек вы наделали «Дай Боже», порадовали семью своими вкусностями. Очень приятно читать и брать для себя много полезного и важного у вас. Спасибо. Делитесь дальше своими шедеврами.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, как же я люблю готовить и экспериментировать — это мое хобби. Как хочется создать свой рецепт и свой, чтобы он понравился не только мне, но и моим посетителем. Ведь еще много не опытных хозяек, а они хотят познать кулинарные шедевры. :smile:

  4. Светлана

    Вспомнила рассказ своей знакомой из Белогорска. Она поделилась рецептом приготовления варенья из персиков. Нектарин, как разновидность персика, считается выходцем из США. Так вот варенье из персиков и слив готовили в середине 60-х особенным способом — твердые персики (нектарин или сливу) резали на произвольные кусочки, пересыпали сахаром. Персики, смешанные с сахаром, выделяли сок. Затем сок сливали в отдельную посуду. А кусочки персиков раскладывали на противень и запекали в печи или в духовке. Потом аккуратно, но не плотно, выкладывали запеченные кусочки в банку. Кипятили тот сироп с персиков и заливали банки. Получалась такая вкуснятина, с дымком. Так хочу приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: