Варенье из шелковицы: вкусное и с легкой кислинкой

Сегодня мы своей семьей возвращались с моря домой, по пути нас знакомая пригласила заехать к ней на дачу — в Раздольненский р-он (Крым). Когда мы приехали, то сразу было обращено внимание на тутовые деревья, они были все облеплены ягодами шелковицы.

Ягоды были уже спелые, сочные и сладкие. Сначала было желание собрать ягод одно ведро, а оказалось собрали четыре. Наверное подействовало море или ускоренный способ сбора. На пол под деревья послали сетку с мелкими дырочками (она очень легкая), а шваброй постукивали ветки с ягодами, все спелые ягоды падали на сетку, таким образом буквально за 1,5 часа было собрано 4 ведра. Д

Добравшись домой было принято решение приготовить из шелковицы варенье, а часть ягод заморозить на зиму. Прежде чем варит варенье прочитали во многих статьях о шелковице, ее полезных свойствах и что можно из нее приготовить.

По рецепту варенье из шелковицы готовим так:

Варенье из шелковицы

Вот такие черненькие сочные и спелые ягодки.

Шелковица

Варенье из шелковицы можно готовить с добавлением лимона или лимонной кислоты. Еще очень удачный вкус получается, если приготовить варенье с добавлением черешков ревеня, что сокращает сладость ягод и варенье получается с легкой приятной кислинкой.

Ягоды необходимо засыпать сахаром.

Варенье из шелковицы

Далее добавить нарезанный лимон или лимонный сок.

Варенье из шелковицы

Поставить варить на слабом огне в течении 20 минут, отставить на 2 часа, а потом продолжить процесс варки еще на 20 минут.

Варенье из шелковицы

Готовое варенье выложить в стерильные баночки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Компоненты:

  • ягоды шелковицы — 3 килограмма;
  • сахар — 2,4 килограмма;
  • лимоны — 1,5 штучки.
Предыдущая запись
(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Очень приятное на вкус и полезное для организма варенье.Ни чуть не хуже по своим свойствам от малинового, облепихового, черничного варенья.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да ягода внешне почти похожа на ежевику, но варенье получается очень и очень вкусное, а особенно с добавлением лимона или лимона и корицы.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Мои личные фото бродят по интернету, конечно не совсем приятно, хотя бы делали ссылку на мое фото.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Это мое личное фото, уже эти фото бродят во многих сайтах, так что если увидите, то это все взяты у меня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: