Варенье из груш дольками прозрачное

У меня уже заготовлен огромный ассортимент разнообразных видов варенья: из инжира, клубники, слив с грецкими орехами, малины, теперь подбираюсь к грушам и буду из них готовить очень вкусное варенье из груш дольками прозрачное. Как вы знаете что эти фрукты очень полезные, их любят взрослые и детки. А варенье тем более напоминает медовый нектар.

При варке вначале нарезанные дольки пропитываются в сиропе, после чего подвергаются тепловой обработке и на выходе готовое варенье приобретает яркий солнечный оттенок. Готовится оно не сложно, но для этого нужно иметь желание и немного времени. Этот вид десерта можно приготовить не только из груш, но и в сочетании яблок, винограда, лимона или ее цедры, тимьяна, апельсинов, тыквы и даже клюквы, но это пока оставим на потом.

Варенье из груш дольками прозрачное

Компоненты для варенья из груш дольками прозрачное

  • груши королевский сорт — один килограмм;
  • сахарный песок — 1,2 килограмм;
  • лимонная кислота — 3-4 щепотки;
  • вода — 200 миллилитров.

Последовательность приготовления варенья из груш дольками прозрачное готовим так

Для начала подготовить все ингредиенты для варенья из груш. Груши не следует брать слишком переспелые, так как они быстро развариваются и не держат форму, в моем случае применен сорт королевский.

Все ингредиенты для варенья из груш

В первую очередь необходимо фрукты хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Фрукты для варенья промыть под проточной водой

Далее очистить очень аккуратно кожицу, чтобы как можно было мякоти на кожуре, а сами очистки выбрасывать не нужно — они нам еще пригодятся для приготовления отвара и получения сиропа. Очищенные плоды сразу опустить в подкисленную воду, чтобы они сохраняли свой первоначальный цвет.

Очистить кожицу от груш для варенья

Теперь каждый плод разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать на дольки по своему предпочтению.

Груши нарезать на дольки или своему предпочтению

Потом в отдельную посуду все очистки с плодов залить водой и проварить около 15 минут.

Очистки с груш залить водой и проварить около 15 минут

По истечение этого времени отвар процедить через ситечко, плотную часть выбросить и всыпать сахар. Проварить четверть часа. Переложить груши в казанок или кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, дать постоять пол часа, чтобы фрукты пустили сок.

Переложить груши кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром

После чего сразу залить готовым сиропом дольки и оставить минут на 10, чтобы они пропитались сиропом.

 Залить груши для варенья готовым сиропом дольки и оставить минут на 10

Поставить кастрюлю с содержимым на плиту и проварить первый раз при слабом кипении 12 минут. На второй раз дать лакомству отдохнуть, всыпать лимонную кислоту и вновь проварить 10 минут. При варке следует осторожно помешивать варенье, чтобы дольки не очень сильно деформировались.

Варенье из груш дольками прозрачное проварить в два приема

Варенье из груш дольками готово.

Варенье из груш

На заключительном этапе переложить его в стерилизованные сухие баночки.

Варенье из груш переложить его в стерилизованные сухие баночки

Закупорить завинчивающимися крышками, а потом перевернуть вниз горлышком, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Закупорить варенье из груш завинчивающимися крышками

В зимний период варенье из груш будет напоминать о лете и станет для вас бесценным поставщиком витаминов, наверняка спасет от простуды и будет востребованным угощением для ваших гостей и домочадцев.

Варенье из груш дольками прозрачное

Такой десерт идеально к сырной тарелке — для изысканной трапезы, ну а в будни обычный хлеб с маслом, галеты, сухое печенье, оно способно весьма и весьма облагородить и скрасить любое, даже хмурое утро!

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: