Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить аромат и структуру свежих плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от только что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.
Кусочки персиков можно опустить в горячую густую овсянку, в этом случае кашу можно даже сварить без сахара. Желтая мякоть персиков отлично смотрится, когда ее кладут в белоснежный домашний йогурт. Это вкусное блюдо станет прекрасным решением для позднего ужина.

Последовательность технологического процесса варенья из персиков пятиминутка:
1. Подготовить все компоненты для приготовления варенья из персиков пятиминутка.

2. Необходима та стадия спелости плодов, когда мякоть еще остается плотной. Переспевшие персики становятся невероятно сочными, но мякоть приобретает волокнистость, поэтому сироп будет мутноватым с плавающими бесформенными кусочками. У качественного варенья должен быть почти прозрачный сироп, в который погружены аккуратные кусочки персиков. Выбранные персики моют в холодной воде. Плоды не сжимают пальцами, от неосторожных прикосновений мякоть под кожурой темнеет.

3.Персики нарезают крупными кусками, косточки выбрасывают.

4. Кусочки персиков складывают в глубокую посуду. Из половинки среднего лимона выдавливают сок, поливают соком нарезку, перемешивают. Лимонный сок улучшит вкус сиропа и усилит теплый оттенок персиковой мякоти, когда варенье будет кипятиться.

5. Персики посыпают сахаром, но не перемешивают. Этот нюанс позволит сохранить форму нарезки.

6. Миску затягивают пищевой пленкой, что ускоряет выделение сока. Персиковая нарезка настаивается в течение 3 часов при комнатной температуре.

7. Сок выделится обильно, но воду все же добавляют. Это необходимо для снижения сахарной концентрации сиропа. Но добавляют именно 80 миллилитров жидкости.

8. Персиковое варенье кипятят 5 минут на среднем огне, отсчет времени идет от момента закипания сиропа. Посуду не накрывают крышкой.

9. Варенье сразу же переливают в подготовленную стерилизованную банку. Все варенье поместится в литровую емкость.

10. Персиковое варенье закатывают, банку переворачивают.

11. Варенье с жидким сиропом всегда накрывают чем-нибудь теплым и оставляют на ночь.

12. К утру сироп варенья приобретет тот цвет, в который была окрашена кожура персиков. Но яркость цвета не изменит общей прозрачности сиропа.

13. Персиковое варенье хранится в течение года, помещение должно быть прохладным.

Продукты:
- персики — 1,2 килограмма;
- сахар -700 граммов;
- лимон — 1/2 штуки;
- вода — 80 миллилитров.
Лук маринованный на зиму в банках — самые лучшие рецепты с фото
На сей раз у меня получилось отличное варенье. Угощаю своих друзей и родственников.
Да, Краснодарка, варенье действительно на вид великолепное. Но по мне, всё, что касается персиков -это неоспоримая вкуснота. Я обожаю варенье из персиков и сама раньше его готовила очень по многу. Сейчас иногда я его покупаю и, смотря, на ваше варенье, завидую белой завистью.
Ольга, в этом году мыл прекрасный урожай на персики, цена была низкая, только закатывай. Но не было времени, а желаний предостаточно. Варенья персиковое люблю больше чем абрикосовое.