Вишневое варенье с желатином — сладкий деликатес лета

Лето в Крыму балует нас обилием разнообразных ягод и фруктов, уже завершается клубника, черешня, шелковица, следом поспела вишня, абрикосы и персики во всей красе. У меня пока в почете вишня, поэтому сегодня постараюсь описать приготовление ароматного вишневого варенья с желатином. А толчком послужило, угощение соседки такого лакомства.

Поверьте мне на слово, намного вкуснее, чем купленное в супермаркете. Ягоды вишни, сахар, вода и желатин, вот что является исходными компонентами для волшебного превращения. Чтобы удачно получилось вишневое варенье с желатином, следует строго придерживаться рецептуре, которая указана в самом конце этой статьи.

Готовое вишневое варенье с желатином, сохраняет свою желированную текстуру, если даже хранить в прохладном месте, а не в холодильнике. В зимний период времени, очень удобно использовать для намазки хлеба или булочек в прикуску с ароматным кофе или чаем. Из представленного количества получается два литра варенья.

Вишневое варенье с желатином

По рецепту вишневое варенье с желатином готовится так:

1. Для начала следует приготовить все ингредиенты: быстрорастворимый желатин, сахарный песок, кипяченая охлажденная вода и свежие ягодки вишни.

Приготовить все ингредиенты для вишневого варенья

2. Вишню перебрать, удалить порченые экземпляры.

Вишню перебрать

3. Извлечь косточки удобным способом, я чаще всего использую в этих случаях булавку.

Извлечь косточки удобным способом

4. Плоды промыть под краном с направлением обилием холодной воды и выложить в толстостенную кастрюлю.

Плоды промыть и выложить в кастрюлю

5. Вишню засыпать сахаром.

Вишню засыпать сахаром

6. Пакетированный желатин высыпать в кипяченую охлажденную воду, аккуратно размешать и оставить для набухания на 30 минут. Время от времени помешивая.

Желатин высыпать в кипяченую охлажденную воду

7. Проварить 10-12 минут аккуратно помешивая и снимая пену.

Проварить 10-12 минут

8. Далее присовокупить подготовленный желатин, прогреть до закипания. Важно! Не кипятить, так как желирующие свойства уменьшат свою способность.

Присоединить к вишневому варенью желатин

9. Мини баночки простерилизовать удобным способом(на пару, в воде или в микроволновой печке) и наполнить готовым вишневым вареньем с желатином.

Заполнить стеклянные баночки вареньем

10. Сразу закрыть завинчивающими баночками. Перевернуть крышкой вниз, накрыть теплым полотенцем и оставить до следующего дня. В таком случае происходит медленное остывание и при хранении не будет образовываться налет плесени. Варенье готово, можно тестировать вкус и отправлять на зимнее хранение в прохладное помещение.

Вишневое варенье с желатином

11. Остатки десерта, что можно вылить в подходящую посуду, поставить в холодильник и через час продегустировать приготовленную заготовку.

Вишневое варенье с желатином

14. Советую приготовить, получилось варенье насыщенное и очень очень вкусное! Так что приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Вишневое варенье с желатином — сладкий деликатес лета

Компоненты:

  • вишня без косточки — 1,8 килограмма;
  • сахар — 500-600 граммов;
  • желатин — 50 граммов;
  • вода — 350 миллилитров.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Таким образом я еще не готовила вишневое варенье. Вот порой оно получается жидким, если варим в процессе пятиминутки. Теперь воспользуюсь таким рецептом. Думаю и абрикосовое в таком же варианте приготовить.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, такое варенье у нас пользуется большим спросом, даже кто не особо приветствует варенье, с большим удовольствием кушают, дегустируют и просят рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: