Вишневый курд — лучший рецепт с фото

Курд — особый заварной крем. Это вклад англичан в копилку мирового кулинарного опыта. Исходный продукт оставляет свой вкус и запах, но его текстура превращается в нечто воздушно-волшебное. Вишни — ягоды насыщенно-кислые, курд смягчает эту «вишневость». Вкус сливочного масла и яиц — неощутим, эти ингредиенты делают вишню «кремовой».

Вишневый курд с легкостью станет оригинальной начинкой для испеченных эклеров, капкейков, блинчиков, оладий, слоеных трубочек. Охлажденный курд можно подать в креманках, посыпав кокосовой стружкой или шоколадом. Его можно приготовить не только из ягод, но и из цитрусов: лимонов, апельсинов и т. д.

Компоненты для вишневого курда

  • вишни с косточками — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 12 граммов.

По рецепту вишневый курд готовим так

Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые.[/caption]

Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными.[/caption]

Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

Желтки посыпают картофельным крахмалом.

Затем добавляют в желтки сахар.

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю.[/caption]

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

А знаете ли вы, что антиоксиданты в вишне могут сыграть важную роль в поддержании здоровья глаз. Они могут защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, таких как потеря зрения, дегенерация желтого пятна и сухость. Они также помогают успокоить глаза, уменьшить воспаление и поддерживать правильное глазное давление.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Какая красота! Способ приготовления довольно легкий. И так вкусно и непринужденно все получается. У меня есть вишня, правда мелкая, но зато очнь вкусная. Возможно и я приготовлю такой курд.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, непременно приготовьте, пока еще вишня не отошла. Готовьте точно по моему рецепту и у вас все получится. Получилось очень вкусно и удачно!

  3. Ольга

    Как всё красиво смотрится! Никогда не готовила подобное, но сейчас уже отошла вишня. Надеюсь, что Бог даст, и мы сможем приготовить его в следующий урожай. Очень понравился рецепт. Вопрос, Краснодарка, я так поняла, что готовить курд можно не только с вишней?

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, ради удовольствия нужно приготовить. Спасибо за отзыв.

  5. Вера

    Спасибо за рецепт. А что, из замороженной вишни не получится сделать?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Вера, можно взять и мороженную вишню, но только ее хорошо разморозить. Мною был приготовлен лимонный курд и вишневый, так вишневый больше понравился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: