Сегодня Вкуснодарка предлагает вкусный рецепт приготовления индейки, в этом блюде подобраны ингредиенты без лишних специй и приправ, индейка сама по себе получается вкусная и ароматная! Этот рецепт из сербской кухни.
Сербская кухня – одна из самых натуральных, она терпит каких-то не мысленных пряностей и специй. Все здесь должно быть предельно естественно. Собственно, фудди всего мира сейчас за таким и гоняются. Фуди (англ. foodie) это гурман, или человек который имеет страстный или утонченный интерес к еде и алкогольным напиткам.
Компоненты для вкусной индейки в духовке на четыре порции
- филе индейки — 600 грамм;
- брынза — 200 граммов (можно взять сербскую, а можно по своему вкусу);
- индейка (филе) — 600 граммов;
- лаваш (тонкий) — 1 штучка;
- бульон (сухой) — 1 столовых ложек;
- морковь — два корнеплода (средних размеров);
- чеснок — 4 зубочка;
- оливковое масло — 2 столовых ложек;
- зелень — по своему усмотрению и вкусу.
Последовательность приготовления вкусной индейки в духовке
Вот основной набор продуктов, который потребуется для приготовления «Вкусной индейки», а зелень можно подобрать по своему вкусу. Если концентрированный пакетированный бульон типа (Роллтон) не ваш конек, тогда возьмите домашний бульон, приготовленный в домашних условиях.
Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганов. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
В кружке кипятка развести сухой бульон.
Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Морковь смешать с брынзой, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковкино-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Вкусная индейка в духовке готова, тестируем вкус, подаем к столу на обед или к любому торжеству, думаю, что домочадцы или гости оценят такое аппетитное блюдо по достоинству. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Яблочное варенье на зиму — интересный рецепт вкусного варенья
Вкусная получилась у вас индейка и смотрится отлично. Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за чудесный рецепт!
Лида, да и готовится не сложно, блюдо очень интересное и вкусное, готовьте, думаю, что не пожалеете.
А по времени сколько готовится? У меня минут 40 ушло и все равно индейка жестковата.