Вкусная индейка в духовке: рецепт с пошаговым фото

Сегодня Вкуснодарка предлагает вкусный рецепт приготовления индейки, в этом блюде подобраны ингредиенты без лишних специй и приправ, индейка сама по себе получается вкусная и ароматная! Этот рецепт из сербской кухни.

Сербская кухня – одна из самых натуральных, она терпит каких-то не мысленных пряностей и специй. Все здесь должно быть предельно естественно. Собственно, фудди всего мира сейчас за таким и гоняются. Фуди (англ. foodie) это гурман, или человек который имеет страстный или утонченный интерес к еде и алкогольным напиткам.

Вкусная индейка в духовке

Компоненты для вкусной индейки в духовке на четыре порции

  • филе индейки — 600 грамм;
  • брынза — 200 граммов (можно взять сербскую, а можно по своему вкусу);
  • индейка (филе) — 600 граммов;
  • лаваш (тонкий) — 1 штучка;
  • бульон (сухой) — 1 столовых ложек;
  • морковь — два корнеплода (средних размеров);
  • чеснок — 4 зубочка;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • зелень — по своему усмотрению и вкусу.

Последовательность приготовления вкусной индейки в духовке

Вот основной набор продуктов, который потребуется для приготовления «Вкусной индейки», а зелень можно подобрать по своему вкусу. Если концентрированный пакетированный бульон типа (Роллтон) не ваш конек, тогда возьмите домашний бульон, приготовленный в домашних условиях.

Вкусная индейка в духовке

Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганов. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.

Вкусная индейка в духовке

В кружке кипятка развести сухой бульон.

Вкусная индейка в духовке

Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

Вкусная индейка в духовке

Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.

Вкусная индейка в духовке

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Вкусная индейка в духовке

Морковь смешать с брынзой, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковкино-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусная индейка в духовке готова, тестируем вкус, подаем к столу на обед или к любому торжеству, думаю, что домочадцы или гости оценят такое аппетитное блюдо по достоинству. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Лида

    Вкусная получилась у вас индейка и смотрится отлично. Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за чудесный рецепт!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да и готовится не сложно, блюдо очень интересное и вкусное, готовьте, думаю, что не пожалеете.

  3. Яна

    А по времени сколько готовится? У меня минут 40 ушло и все равно индейка жестковата.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: