Вкусные блинчики на молоке с террином

Вкуснодарка уже дарила рецепт вкусных блинчиков на молоке, а вот производным блинчиков будет выступать на гастрономической сцене его величество — террин.

Блинчиков было приготовлено очень много, часть сьели с добавлением сливочного масла, а из другой части был приготовлен террин с добавлением яблочного фарша. Можно приготовить еще яблочный фарш и по другому способу.

Вкусные блинчики на молоке

Компоненты  для приготовления яблочного фарша из 1 кг яблок

  • яблоки (можно брать различные сорта);
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • корица — 2 столовых ложек;
  • мускатный орех — три щепотки;
  • сливочное масло — 80-100 граммов;
  • ягоды малины или черники для декора.

Рецепт приготовления блинчиков на молоке с террином

Для приготовления яблочного фарша беру крымские сорта яблок, они сочные ароматные, когда яблоко кушаешь, яблочный сок так  и брызжет… Часть яблок очищаю, а часть использую без очистки. Делаю так с той целью, чтобы яблочный фарш хорошо застывал в холодильнике (больше остается желатинирующих веществ).

Подготовка яблок для яблочного фарша

Затем разогреваю сковороду, добавляю сливочное масло, нарезанные яблоки, корицу, сахар и растертый мускатный орех. При жарки яблоки пускают яблочный сок, поэтому далее продолжаю тушить около 15 минут.

Готовим яблочный фарш для блинчиков

Затем беру подготовленную форму, выкладываю блинчики, так чтобы они были на дне и свисали со всех сторон.

Разложить блинчики по всей форме

Сверху выкладываю готовый яблочный фарш и равняю.

Выложить готовый фарш на блинчики

Следующий слой будет выложенные блинчики, потом вновь фарш и поверхность закрываем блинчиками. Ставлю в холодильник на 4-5 часов, достаю, нарезаю, украшаю и подаю.

В моем случае, террин был съеден досрочно. При повторном приготовлении дополнительно покажу наглядное фото с украшением. По задумке должны быть ягоды малины или черники.

Вкусные блинчики на молоке

Террин из блинчиков после холодильника хорошо нарезается и быстро съедается. Получилось вкусно, сытно и полезно!

Мои милые друзья и поклонники моего сайта, заходите в гости, я на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Какие блинчики получились вкусненькие! Я тоже люблю готовить с яблочной начинкой, спасибо за идею!

  2. Вкуснодарка

    Светлана, одно удовольствие готовить террин из блинчиков, попробуй, думаю что не пожалеешь…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: