Вкусные блинчики на молоке

Блинчики — это самое универсальное блюдо для завтрака. Приготовить их можно быстро и красиво, используя различные начинки или подливы. У современных хозяек рецептов приготовления множество, но в большинстве случаев всеми любимыми являются блинчики, приготовленные на молоке, о которых и пойдет более подробная информация.

Какие продукты нужны для приготовления блинчиков и посуда

В качестве жидкой основы для блинчиков можно брать: воду, молоко или смесь этих продуктов, а также пойдет и целебная сыворотка, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто идет яйцо, растительное масло и различные виды муки. Чаще всего используют блинную и пшеничную. Удачно получаются изделия с ячневой и овсяной мукой. А вот в гречневую, кукурузную, гороховую муку необходимо дополнить обязательно пшеничной, так как в этих видах содержится малое количество клейковины.

Нужно отметить, что блинчики на молоке готовят простые и фаршированные. В качестве фарша у каждой хозяйки есть свои рецепты. Но, самые распространенные — творожный, мясной, из субпродуктов, яблок, повидла и т. д.

Современная кулинария не стоит на месте, поэтому кулинары творят чудеса и готовят блинчики: узорчатые, с добавлением зелени, свеклы, моркови, семян льна и прочие. А в оформительской деятельности фантазии не занимать: тут и роллы, рожок, цветок, конвертик прочие шедевры творчества.

Подавать блинчики можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, разнообразными сиропами, мягкими и сочными ягодами, рыбной икрой, медом, сгущенным молоком, сладкими соусами и т. д.

Что касается посуды и приспособлений, то уместна специальная сковородка для блинчиков или толстостенная и с толстым дном. Удобная лопатка, прихватки, сито, миска для блинного теста, разделочная доска, нож, лопатка и плоское блюдо для готовых изделий. Не помешает помазок.

Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке

В этом рецепте сыворотка придает оригинальность вкуса, а остальные добавки будут по нраву и детям и взрослым.

Компоненты:

  • сыворотка — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 65 граммов + 2 столовых ложек в ягоды;
  • соль — по предпочтению.

Для прослойки:

  • бананы — 2 плода;
  • облепиха — 100 граммов.

Для декора: мята и шоколад.

Блины на сыворотке готовят так:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплую сыворотку и масло и все эффектно перемешать. В два захода всыпать муку и взбить до однородной консистенции. Выпекать блинчики на смазанной топленым маслом сковороде с двух до румяности.
Облепиху (либо любую другую ягоду) присыпать сахаром, влить небольшое количество воды, довести до кипения, протереть ягоду через сито и на среднем огне уварить сироп до загустения. Готовые блинчики промазать кисточкой сиропом, свернуть пополам, потом выложить нарезанные на кружочки бананы и свернуть блин вчетверо. При подаче украсить растопленным шоколадом, с добавлением сливочного масла и веточкой мяты.

Блинчики с красной икрой

Блинчики на молоке

Этот рецепт идеально подходит для фарширования или подачи для несладких начинок. У меня подается красная зернистая икра. Добавление к молоку сыворотки придает блинчикам особенную мягкость и пышность.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 300 миллилитров;
  • сыворотка — 200 миллилитров;
  • мука — 2 полных стакана;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал (строго по рецепту);
  • топленое масло — по потребности;
  • красная икра — для подачи.

Блинчики с красной икрой готовятся так:

Молоко или сыворотку слегка подогреть, всыпать туда муку и крахмал, энергично перемешать лопаткой. Добавить соль и сахар, влить масло, взбить венчиком до гладкой, «льющейся» консистенции. Дать постоять тесту 3—40 минут. Выпекать блинчики на хорошо подогретой сковородке, каждый раз смазывая ее топленым маслом.

Фаршированные блинчики с творогом

В качестве сытного завтрака прекрасно подойдут фаршированные блинчики с творогом, если вы их приготовили с вечера, то утром подогреть в микроволновке и быстро бежать на работу или решать свои проблемы.

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 650 миллилитров;
  • теплая вода — 50 миллилитров;
  • мука общего назначения — 250 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар и подсолнечное масло — по 2 столовых ложек;
  • сода для выпечки — 1/2 чайных  ложек;
  • лимонный сок или уксус — 1/2 чайных ложек;
  • соль — большая горстка.

Для фарша:

  • творог — 350 граммов;
  • сахар — по вкусу;
  • свежее яйцо — 1 штука.

Фаршированные блинчики с творогом готовятся так:

1. Разбить яйца в большую миску, добавить соль, сахар и взбить.
2. Добавить масло, молоко и повторить смешивание.
3. Просеять муку в миску и тщательно взбить.
4. Присоединить теплую воду и взбить, чтобы разбить все комочки.
5. Налить лимонный сок или уксус в ложку с пищевой содой (чтобы растворить соду), быстро добавить его в жидкое тесто и взбейте пару раз.
6. В то время как смесь отдыхает (она позволяет ингредиентам смешать все вместе — это хорошо для теста), нагреть сковороду, смазанную маслом.
7. Равномерно покрыть сковородку тестом, продержать на жарочной поверхности около минуты, затем перевернуть блинчик и жарить в течение 15-30 секунд.
8. На средину готовых блинчиков выложить творожный фарш, завернуть, слегка поджарить на сливочном масле и подать.

Вкусные блинчики на молоке с фото

Компоненты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • минеральная вода — 150 миллилитров;
  • яйцо — 2  штуки;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сахар и соль — по 1 столовой ложке;
  • мука — по усмотрению;
  • нутелла — 20-30 граммов на один блинчик.

Вкусные блинчики на молоке готовятся так:

Замесить тесто до однородной консистенции и оставить на 30 минут. За этот период времени происходит набухание клейковины муки и тесто становиться более пористое и «послушное» при выпекании блинчиков. В качестве эксперимента еще в конце добавить немного газированной минеральной воды. Результат получается  превосходный!

Вкусные блины на молоке

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем из айвы.

Блинчики подаем со сметаной

В данном случае блинчики поданы с нутеллой!

Блинчики с нутеллой

Секреты приготовления блинчиков

Многие пишут рецепты о блинчиках, но тут же их именуют и блинами, но по моему мнению, тут нужно делать различие между этими двумя наименованиями: блинчики готовятся на пресном тесте и они тоненькие, а вот блины, они больше, пышнее и чаще всего готовятся на дрожжах. Так вот, мои советы будут посвящены только для блинчиков:

а) для приготовления теста нужно жидкую основу слегка подогревать.

б) муку нужно просеивать, чтобы она обогащалась кислородом воздуха, тогда изделия буду намного качественнее.

в) если блинчики плохо переворачиваются и рвутся — то нужно добавить еще муки или яйцо.

г) не нужно добавлять лишнее количество сахара, так как блинчики будут быстро подгорать, а внутри могут быть сырыми.

д) если блинчики жарятся не сладкие, то сковородку хорошо смазывать луковицей с маслом, изделия автоматизируются.

Приготовьте и вы не пожалеете!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Милые друзья, заходите, с большим удовольствием отвечу, подскажу и угощу!

  2. Ольга

    Вкуснодарка, какая же вы молодец! Повторюсь, «волшебница блинов». Блины на любой вкус и запрос. Есть из чего выбрать. А ещё понравились ваши советы. Сколько лет готовлю и не знала, что тесто надо подогревать. Любопытно. Спасибо большое за такую великолепную подборку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: