Вкусные бутерброды к праздничному столу — рецепты приготовления праздничных бутербродов

Бутерброд изобрели педантичные немцы, но суть этой закуски — бери хлеб, намазывай маслом, а остальное личная выдумка и плюс фантазия. В этой публикации собрана подборка вкусных, уникальных и новых рецептов. Читайте и набирайтесь вкусных идей, кулинарных решений и готовьте вкусные бутерброды к праздничному столу!

Общая характеристика бутербродов

Бутерброды — это закуска, где главными ингредиентами будет хлеб и начинка, которая готовится как из натуральных продуктов, так из их смеси, представленных в виде паштета или прочей мажущей массы. Бутерброды бывают открытые, закрытые, закусочные и горячие тосты.

1. Открытые бутерброды

В свою очередь они подразделяются на простые и сложные. Простые — это когда берется один вид продукта. Например, бутерброд с маслом, сыром, колбасой, килькой. Если основной продукт будет сухой, хлеб промазывается тонким слоем сливочного масла. Сложные — это когда идет два и более наименования продуктов. Например, бутерброд с маслом, сельдью и свеклой, бутерброд с зеленым маслом и красной рыбой и т. д.

2. Закрытые бутерброды (сандвичи)

Название этих бутербродов говорит само за себя, так как они бывают двухслойные и трехслойные. Готовится основная закуска, потом накладывается следующий такой же слой и т. д. Их очень удобно брать на природу, дорогу и на работу в качестве ссобойки.

3. Закусочные

К закусочным бутербродам относятся канапе — это маленькие бутерброды, основой является пресное слоеное тесто, печенье, а также различные виды хлеба. Еще разновидность этой группы бутербродов являются тартинки, где на обжаренный хлеб накладываются различные продукты.

Форма может быть разнообразная: круглая, прямоугольная, в виде ромба или длинных узких полосок. Оформляются канапе со шпажками, к которым накалываются мелкие пикули, оливки, маслины, ягодки и т. д. В зависимости от температуры приготовления и подачи подразделяются на горячие и холодные.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Чем больше будет экспериментов при приготовлении этих закусок, тем будет шире и ассортимент требуемых продуктов. Нужны разнообразные хлебобулочные изделия на которые будут наслаиваться другой вид сырья : хлеб различных сортов, булочки, сухарики, печенье, галеты и т. д.

Основными продуктами будет: сливочное масло, колбасные изделия, различная мясная продукция, рыбные консервы, морепродукты, соленая и копченная рыба. У многих есть свои любимые ингредиенты: сливочно творожные сыры, чеснок, грибные начинки или паштеты.

Из сырья в качестве оформления прекрасно подходит: свежая зелень, маслины, оливки, яркие ягоды (брусники, клюквы, черники), орехи, красный и желтый перец, лимоны, яйцо, соленые огурцы, свежие помидоры и т. д.

Праздничные и дорогие бутерброды оформляются с добавлением красной и черной икры, филе семги, форели, грибов трюфелей, креветки и прочих деликатесных продуктов.

Еще не маловажным моментом в оформительской работе необходимо уметь красиво вырезать цветочки, звездочки, листочки из тех продуктов которые входят в состав изготавливаемого бутерброда. В качестве дополнения нужны декоративные красивые шпажки, иголочки, присыпки и миниатюрные формочки для нарезки хлеба или вареной свеклы.

1. Грибная брускетта — вкусные бутерброды на праздничный стол

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Составная часть ингредиентов:

  • маринованные опята — 300 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • моцарелла — 120 граммов;
  • гранатовые зерна или петрушка — по усмотрению;
  • ржаной хлеб — по необходимости;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • растительное масло — половина столовой ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов.

Как приготовить в домашних условиях грибную брускетту

Опята откинуть на сито и дать стечь рассолу. В сковороде разогреть два вида масла и обжарить мелко рубленный лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибочки и перец, тушить на среднем огне около 5-7 минут.

Куски ржаного хлеба слегка натереть чесноком и подрумянить в духовке. Хлеб посыпаем крошками моцареллы, потом щедрой горкой выкладываем грибы, посыпаем рубленной петрушкой или гранатовыми алыми зернами. Как вкусно!

2. Бутерброды с тунцом

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Не знаю как вы, а я очень и очень люблю тунец. Это рыбка особого вкуса и статуса. Сегодня на гастрономической с цене гастролируют бутерброды из консервированного тунца, которые многие готовят и любят.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 1 банка;
  • огурец (свежий) — по предпочтению;
  • ржаной хлеб — по усмотрению;
  • соленая сельдь (филе) — по желанию;
  • свежая зеленушка.

Для домашнего майонеза:

  • сырые желтки — 2 от двух яиц;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • филе анчоусов — 3 штуки;
  • сладкая горчица — 1/2 чайной ложки или по своему вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель;

Бутерброд с тунцом по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

Желтки взбить венчиком вместе с горчицей и измельченными анчоусами до однородной консистенции и, продолжая их взбивать, тонкой струей влить масло, добавить лимонный сок, немного домашнего майонеза перелить в миску, добавить в тунец, мелко нарезанный огурец и зелень, хорошо перемешать.

Куски ржаного хлеба подсушить в тостере или духовке, сдобрить майонезом, выложить начинку, потом тонкий слой соленой селедки, а можно и без нее.

3. Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Семга прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурчиком, да и по цвету: ярко-оранжевый цвет и молодая зелень огурца, ну просто превосходно! Приступаем и готовим к празднику. Главное вкусно, много готовить и не стоит, так как на столе будут много салатов, закусок, горячих блюд, а все хочется покушать или же продегустировать.

Компоненты:

  • ржаной хлеб — 1 булка;
  • филе соленой семги — 250 граммов;
  • сливочный мягкий сыр — 260 граммов;
  • огурец — 1,5 штуки;
  • лимонная соль — мелкая россыпь;
  • свежая зелень укропа — для декора.

Бутерброд с семгой и свежи огурцом готовим в домашних условиях так:

Нарезаем ржаной хлеб, слегка подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Верхнюю поверхность смазываем сливочным мажущим сыром, потом выкладываем тонкую ленту филе из семги. На рыбу укладываем аккуратно кружочки свежих огурцов. Вразброс украшаем измельченным укропом и посыпаем крупной лимонной солью. Сразу подаем к столу.

4. Праздничные бутерброды из красной рыбы — видио

5. Бутерброд со свекольным муссом и сельдью

На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе пряной сельди — от одной тушки;
  • вареное яйцо — 1,5 штук;
  • свекла — 2 штуки (небольших размеров);
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • ржаные хлебцы — 12 штук.

Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью

Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).

Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.

6. Канапе с креветками

Это тоже праздничные мини бутерброды, которые эффектно смотрятся и очень быстро готовятся и мгновенно съедаются. Сюда идет вкусный и нежный сливочный сыр Филадельфия. Берем его очень мало, та как цены кусаются. А кто умеет, то можно приготовить и дома.

Компоненты:

  • белый бутербродный батон — 1 штука или 12 кругляшков;
  • креветки — 24 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр Филадельфия — 12 чайных ложек;
  • черный кунжут и зелень для декора.

Канапе с креветками готовим так в домашних условиях

1. Из белого батона, вырезать круглыми выемками кругляшки и подсушить их в тостере.
2. После промазать тонким слоем сыра.
3. Сверху положить тонкий кружочек помидора.
4. Выкладываем готовые к употреблению креветки.
5. Посыпаем россыпью семян кунжута и веточкой укропа.

Советы по приготовлению бутербродов

1 Продукты нужно брать самые свежие, так как бутерброды в холодном виде уже не подвергаются тепловой обработке.
2. Нарезать, и оформлять бутерброды необходимо за 1-2 часа, в зависимости, от общего количества.
3. Готовые бутерброды рекомендуется до подачи прикрывать пищевой тонкой пленкой.
4. Если в бутерброды идет сухая колбаса, то ее нужно немного поддержать над паром, тогда она быстрее очиститься.
5. Режущие инструменты должны быть острые, чтобы можно выполнить тонкую нарезку.
6. Хлебобулочные изделия брать вчерашней выпечки, тогда нарезка будет тонкая, аккуратная и хлеб не будет крошиться.
7. У продуктов, которые имеют косточки их нужно извлекать и выбрасывать.

Предыдущая запись
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Отличная подборочка «бутерочков», как говорят мои дети. Согласна, что с бутербродами можно экспериментировать как твоей душеньке угодно. Помню, в былые времена, чтобы отойти от традиционных бутерков с маслом и колбасой, выдумывала для детей немыслимые сочетания из скудного запаса продуктов. Слава Богу, прошли те времена.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, я так люблю готовить бутерброды с рыбой или морепродуктами, моя слабость. Да, сейчас рынок щедрый, можно в бутерброды добавлять что душа пожелает: хамсу, оливки, огурчики, селедочное масло, оливки, зелень и т. д.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: