Вкусные макароны с грибным соусом

В зимний период времени хочется свое меню постоянно разнообразить, сегодня Вкуснодарка предлагает вкусные макароны с грибным соусом.

Готовится это блюдо очень быстро и легко, а фишкой вкуса является грибной соус.

Готовим вкусные макароны с грибами

Компоненты для приготовления макарон в грибном соусе

Для соуса

  • грибы (шампиньоны) – 500 граммов;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1/2 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • сливки (можно любые) – 150 миллилитров;
  • смесь молотого перца – по вкусу;
  • соль – по своему предпочтению.

Для макарон

  • макаронные изделия – 350 граммов;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • зелень укропа – для декора.

Процедура приготовления макарон с грибным соусом

Для приготовления грибного соуса, нужно лучше брать два вида грибов (сухие и свежие). Из свежих грибов лучше брать королевские шампиньоны (в нашем варианте используются простые шампиньоны).

Ингредиенты для макарон с грибным соусом

Еще дополняет вкус соуса красный сладкий перец и сливки.

Вначале берем репчатый лук, очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле, после добавляем сливочное масло, измельченные шампиньоны и продолжаем обжаривать в течении около 8 минут. В процессе обжарки добавляем соль.

Обжариваем грибы и лук для макарон с грибами

Нарезаем сладкий болгарский перец в виде тонкой соломки, добавляем к грибам, прогреваем 1 минуту. После добавляем сливки (у меня домашнее) и тушим все вместе около 2 минут. Добавляем в конце по своему вкусу смесь молотого перца.

Прибавляем сладкий перец и сливки в соус для макарон с грибами

Далее отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния Al dente. В процессе варки добавляем немного растительного масла. Готовые отварные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом. Готовые макароны не нужно промывать в воде, так как они будут не вкусные. Лучше отваривать в большом количестве воды, они не разварятся и будут радовать вас и по вкусу и по внешнему виду.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Нууу! Это блюдо на мой взгляд -классика жанра. Когда у меня дети сами обеспечивали семью грибами, то я частенько готовила подобное блюдо.Это всегда вкусно и беспроигрышно. Спасибо. Так захотелось грибочков!

  2. Светлана

    Приготовить соус с шампиньонов – одно дело. Вкусно и питательно. А вот если подвернутся лесные грибы – это уже настоящее чудо с запахом леса и неповторимым ароматом лесных грибов. Только настоящие грибники знают цену таким грибам. Вот мы готовим то, что имеем. А ну, вешенки да шампиньоны, быстро на сковороду!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector