В канун Новогоднего года, давайте подробно посмотрим, как охлажденное слоеное тесто можно превратить в очаровательную рождественскую елку с помощью этих фаршированных шпинатом хлебных палочек!
Как вы все знаете любой праздник не обходится без праздничного застолья, а в Новогодние праздники, всем хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными шедеврами. Кроме привычных закусок, канапе, салатов, вторых блюд, хочется отведать десерт в виде торта, клюквенного мусса, или испечь что-то новое и вкусное. На этот раз, мною придуман пирог елка.
Если смотреть на этот пирог елку, то кажется, что это очень сложно и непосильно не опытному кулинару. Однако, зря вы так думаете, готовится пирог елка просто и займет чуть более получаса. А теперь посмотрите, как мило получается этот замысловатый пирог.

По рецепту пирог елка готовится в следующей последовательности:
1. Для начала следует подготовить все компоненты, которые входят для приготовления пирога елка. Что касается зелени шпината, то его можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Если свежий отсутствует, то замороженный шпинат нужно разморозить в микроволновой печи, после сжать в горсть, чтобы отошла часть влаги.
2. После при помощи настольного миксера пробить его с размягченным сливочным маслом, сыром, чесноком и приправами. Далее разверните готовое тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги, нанесите на тесте контур елки и при помощи ножа аккуратно отрезать лишнее тесто.

3. Теперь по всей елочной заготовки равномерно нанести приготовленную начинку.

4. Сверху шпинатный фарш посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и наложить второй слой теста, так чтобы они совпадали друг на друге.

5. Вдоль елочной фигуры при помощи специальной лопатки на одинаковом расстоянии отбить долевые полоски. Важно! Выполнить разрезы так, чтобы с левой и с правой стороны, были сквозные разрезы, а серединка осталась похожая на столб.

Тесто будет немного растягиваться, когда вы будете его перемещать — ничего страшного, просто осторожно подтяните его в нужную форму, прижимая две половинки вместе в середине. Это будет основа пирога елки, где будет прекрасно просматриваться ее основной ствол. На фото эта процедура хорошо видна.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут, пока дно полностью не приготовится. Верх будет красивым и коричневым, но убедитесь, что нижняя часть пропечена. После извлечения пирога из духовки, готовое изделие смазать силиконовой кисточкой смесью из растопленного сливочного масла, чесночной соли и приправ, которые вам нравятся.

7. Лучшим вариантом будет приготовить пирог елка прямо перед тем, как поставить его на стол или выпечь, а потом обернуть фольгой и просто подать на противне.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы (полуфабрикат) — в диаметре 25 сантиметров или на свое усмотрение;
- шпинат — два пучка;
- твердый сыр (голландский) — 150-160 граммов;
- сливочное масло — 80 граммов;
- приправы — по вкусу.
Для смазки:
- сливочное масло — 20 граммов;
- чесночная соль — 2 щепотки;
- приправы или специи — по предпочтению.
Салат с печенью трески и огурцом — праздничный рецепт с пошаговым фото
Ее Величество мода: баланс между стилем и комфортом
Какая прелесть. Жаль, что не видела этот рецепт перед Новым годом:было бы интересно порадовать домочадцев такой оригинальной выпечкой. Но, ничего, не обязательно ждать следующего Нового года, чтобы исправить этот пробел. Рецепт очень понравился, надеюсь, что обязательно воспользуюсь им и отчитаюсь на этой странице. Большое спасибо.
Увидела такой пирог в Пинтерест, а рецепт взяла ваш! Очень красиво и вкусно получился! С адегейским сыром. Благодарю 🎄