Вкусные котлеты с морковью — рецепт с пошаговым фото

У меня уже были в меню куриные котлеты с овсяными хлопьями, теперь блеснула идея приготовить вкусные котлеты с морковью. Это мясное горячее блюдо очень интересное, не только по технологии приготовлении, но и по вкусу. Вы спросите почему, а потому как они слоеные, так как готовятся с применением вафельных коржей, во внутрь которых добавляется мясной фарш и тушеная морковь.

Готовятся они не сложно, увлекательно и на выходе получается вкусное блюдо. Их можно с большим удовольствием кушать не только в горячем виде, но и холодном. А теперь внимательно читаем, смотрим фото и готовим для своей семьи.

Компоненты во вкусные котлеты с морковью

  • филе птицы — 800 граммов;
  • мясо свинины — 200 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 4-5 зубочков;
  • зелень петрушки — один пучок;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • морковь — три крупных корнеплода;
  • масло растительное и сливочное — для тушения моркови — 4 столовых ложек + 60 граммов;
  • масло растительное для поджарки котлет — по мере надобности;
  • вафельные коржи — две упаковки;
  • соль и паприка — по своему предпочтению.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Для начала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав этого аппетитного блюда.

Для приготовления мясного натурального фарша пропускаем через мясорубку филе птицы и небольшого количества мяса свинины. Если я покупаю филе птицы, всегда перед тем как его использовать, заливаю очень водой из холодильника и оставляю на 15 минут. Промываю, а потом уже нарезаю и подвергаю измельчению.

В пропущенный через мясорубку мясной набор, добавляю мелко измельченный лук и зелень петрушки.

Приправляю сюда соль и красный молотый перец (можно черный, тут дело вкуса каждого едока),

Всю массу эффективно размешиваю, налив пол стакана воды. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при помешивании небольшое количество воды.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке. Сковородку с мраморным покрытием разогреваю с добавлением растительного и сливочного масла, всыпаю туда морковку, поджариваю, затем наливаю теплой воды и тушу минуты четыре.

На вафельные коржики накладываю мясной фарш в количестве 1 полной столовой ложки.

Следующий слой будет тушеная морковка, ее достаточно 1 ст. л. наложить на мясную прослойку. Накрываю второй крышкой коржа.

Яйца хорошо перемешиваю при помощи вилки. Искупать полуфабрикаты в яйце с обеих сторон.

Поджарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого приятного колера.

Подать с гарниром: удачно подойдет картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный или тушеная капуста. А в качестве дополнения можно положить соления или свежие овощи.

Теперь тестируем вкус, наслаждаемся новыми вкусовыми достоинствами этого аппетитного блюда. Мои домочадцы уже оценили их по достоинству. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Какая вкуснятинка.Никогда не готовила подобное. Вы такая молодец и спасибо за прекрасный рецепт.
    Ну, а про подачу вообще молчу-это у вас вне конкуренции вообще!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, спасибо за отзыв! Мне понравились мои изделия, готовлю частенько и с мороковкой и без морковки.

  3. Светлана

    Я согласна с таким рецептом. А то, где не встречаю приготовление морковных котлет, все не так,
    как надо. Не предсталяю, какой вкус будет у морковных котлет, если добавлены одна морковь, лук да соль. Такой вариант меня не устраивал. А в новом рецепте не только вкусные получились котлетки, а прямо сногсшибательные. С восторгом такие воспринимаю.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да котлеты с добавлением моркови в мясной фарш или в качестве начинки, это очень питательно и вкусно. Иногда готовлю так, только добавляю кусочек сливочного масла в охлажденном виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: