Яблочное пюре на зиму в домашних рецепт — рецепт с пошаговым фото

Это нежное яблочное пюре в своей семье готовим каждый год, причем отмечу, что съедается оно быстро и как всегда нежного десерта не хватает уже к весне. Так что, если у вас небывалый урожай яблок, то не пожалейте времени и приготовьте.

Яблочное пюре прекрасно сочетается с творогом, подойдет к оладьям, блинчикам, панкейкам, да и просто намазать на булочку, так пойдет вместо бутерброда за милую душу. Еще не стоит забывать о наших детях, которые вряд ли откажутся от нежного и полезного лакомства.

Для приготовления яблочного пюре потребуется только три ингредиента: выбранные по своему предпочтению яблоки, но желательно чтобы они были кисло-сладкие по вкусу и дозрелые. Далее сахар и вода, остальное ваше желание и уменья творить.

Правда, второстепенным моментом является лимонная кислота или же лимонный сок, которые потребуется присоединить к очищенным яблокам, чтобы они не потемнели, а сохранили свой натуральный цвет.

Компоненты в яблочное пюре на зиму

  • яблоки — 2 килограмма;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • кипячёная вода — 200 миллилитров;
  • лимонная кислота — на один литр воды — 2 чайных ложек.

По рецепту яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовим так

Для начала выбираем яблоки, хорошо их промываем.

Далее подготавливаем остальные компоненты для приготовления яблочного пюре.

Разрезаем яблоки на две части, так удобнее будет потом очищать, так как у меня они крупненькие.

После очищаем у плодов тонким слоем кожицу, также извлекаем зернышки и перегородки. Очистки о мелкие крошки от яблок не выбрасываете, они пригодятся для приготовления насыщенного яблочного напитка. Очищенные фрукты нарезаем на ломтики средних размеров и заливаем холодной подкисленной водой, пусть постоят 2-3 минуты, чтобы не приобретали коричневый цвет.

Воду сливаем, а яблоки заливаем новой простой порцией воды и засыпаем сахаром.

Провариваем до слабой мягкости на среднем огне и отставляем. Ориентировочно достаточно 6-7 минут.

Провариваем яблоки до слабой мягкости.

Мякоть фруктов превращаем в пюре при помощи нашего помощника блендера.

В процессе пюррирования можно добавлять немного кипяченой воды, чтобы угодить себе консистенцию.

Перекладываем в удобную эмалированную посуду, провариваем десять минут, при этом помешиваем чтобы яблочная масса не подгорела.

Баночки стерилизуем, выкладываем туда аккуратно готовое яблочное пюре.В конце наполненные баночки с заготовкой опускаем в воду и стерилизуем. Время тепловой обработки будет зависеть от емкости банок. Пол литровые достаточно 1/4 часа, а такие маленькие как у меня около 8-10 минут.

Витаминное подспорье укупориваем под завинчивающую крышку, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем до следующего дня.

А теперь щедро намазываем но хлеб и дегустируем яблочное пюре.

Остальное отправляем в прохладное место и храним, а в зимние дни с удовольствием наслаждаемся и вспоминаем о золотой осени, которая подарила нам солнечные плоды природы.

Знайте, что яблоки уменьшают риск диабета. К примеру, женщины, которые едят яблоки — по крайней мере, один раз в день, — на 28 процентов реже заболевают диабетом 2 типа, чем женщины, которые не едят яблоки. Причина, по которой это полезно для здоровья яблок, заключается в том, что этот фрукт содержит растворимую клетчатку, которая является ключом к снижению уровня сахара в крови.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Чего -чего, а яблок в наших краях море и я из них «творю» всё, что захочу. Пюре тоже готовлю при помощи блендера -это очень удобно, но делаю его гораздо гуще.Для этого немного пюре сцеживаю через сито, а готовлю в глубокой сковороде -это быстрее и не подгорает.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, теперь и я так буду готовить, вот век живи — век учись. Спасибо за подсказку.

  3. Светлана

    Я так люблю готовить пюре и сок из поздних яблок сорта «Кальвиль Снежный». Пюре получается густое, без комочков. Добавляю в него немножко ванильного сахара, 1 гвоздичку. Такая вкуснятина получается. Ну, а если захотелось попробовать такое пюре из яблок в более ранние сроки, предлагаю наш старый и ранний мичуринский сорт-«Белый налив». Здесь уже не прогадаем. Пюре получается густое-густой и очень вкусное.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, попробую приготовить яблочное пюре с гвоздичкой и ванильным сахаром, оценю позже вашу подсказку. Сорт белый налив уже давно отошел, так что будем готовить уже из осенних сортов, а их у нас в Крыму много. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: