Яблочное варенье на зиму — интересный рецепт вкусного варенья

Яркое яблочное варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Натертые на терке яблоки с добавлением сахара превращаются в желирующую массу. Такое варенье можно намазывать на булочку, гренки, подать к блинчикам, оно по внешнему виду напоминает приятную карамельную массу. Все мы уже знаем, что яблоки в своем составе содержат натуральный пектин, но для придания более желирующей консистенции, я все таки еще добавляю чуточку пищевого желатина.

Готовое яблочное варенье стараюсь расфасовывать в маленькие стеклянные баночки, и поверьте они разлетаются в один миг в качестве презента для своих родственников и друзей. У меня сегодня будет немного необычное яблочное варенье, чем то схоже между первоначальным названием и желе. Этот рецепт уже проверен временем, готовлю всегда много, храню его четыре месяца и не более, за этот период времени оно остается душистое и как только приготовлено. А теперь проследите все этапы приготовления и у вас тоже получится точно такое как у меня. Дополнительно можно посмотреть советы — как правильно варить варенье.

Яблочное варенье на зиму

Компоненты в яблочное варенье на зиму

  • яблоки (можно разных сортов) — 3 килограмма;
  • сахарный песок — 2,5 килограмма или на свой вкус;
  • желатин быстрорастворимый — 3 чайных ложек;

Последовательность приготовления яблочного варенья на зиму

Перед началом варки яблочного варенья на зиму следует приготовить все компоненты. Яблоки я беру разных сортов осеннего периода. А коль разные сорта, то колер их различный.

Сырье для яблочного варенья на зиму

Далее яблоки нужно хорошо промыть под проточной водой, после нарезать на две части, удалить внутренний кочанчик с зернами, а потом нарезать на 4 или 6 частей, как удобно вам будет их тереть на терке.

Яблоки нарезать для яблочного варенья на зиму

Подготовленные яблоки натереть на терке, как видите, я их не очищаю, при натирании яблок шкурка в конце остается у меня в руках, я ее отбрасываю.

Яблоки натереть на терке для яблочного варенья

Натертые яблоки сложить в толстостенную кастрюлю.

Яблоки сложить в кастрюлю для яблочного варенья

Сверху на яблоки насыпать сахар.

Сверху на яблоки насыпать сахар для яблочного варенья

Сразу же поставить варить будущее яблочное варенье на плиту и варить на слабом нагреве в течение 25-30 минут.

 Варить на слабом нагреве яблочное варенье

В отдельной мисочке залить тепленькой водой быстрорастворимый желатин, хорошо его размешать.

Желатин залить водой для яблочного варенья

По истечение этого времени, продолжить варку яблочного варенья, не забывая помешивать деревянной ложкой и силиконовой лопаткой. Скажем, как вам удобно. Достаточно дополнительно четверть часа. За пять минут до окончания варки, ввести желатин, яблочную массу хорошо перемешать, чтобы желатин не образовал комочки, а хорошо распустился в горячей среде. Если желатин не ваш конек, то можете его не добавлять. Но, для взрослого населения он нужен и полезен.

Проварить яблочное варенье 15 минут

Готовое яблочное варенье на зиму пожалуй готово. Смотрите какое оно красивое кое, где мелькают белые полоски, это от того, что брались яблоки различных сортов. На завершающем этапе готовый десерт раскладываем по стерильным маленьким баночкам.

Яблочное варенье на зиму

Закрываем завинчивающими крышками, советую для длительного хранения крышки, которые ранее использовались — не применять. У меня даже в ход пошли от детского питания, их очень удобно брать на работу.

Яблочное варенье на зиму закатать крышками

Яблочное варенье на зиму получилось ароматное, золотистое, а готовиться очень просто. Его может приготовить начинающий кулинар.

Яблочное варенье на зиму

Следующий раз приготовлю лично для себя с добавлением корицы и нескольких горошин перца горошком. Да, да, только так, а не иначе. А пока тестируем вкус яблочного варенья.

Яблочное варенье на зиму

Свое яблочное эссе завершаю, всем приятного аппетита, удачных выходных дней, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: