Яблочный джем на зиму в домашних условиях

Осень не повод грустить, осень – это время творить! В этом году у нас в Крыму изобилие яблок, а с приближением зимы, хочется как можно больше приготовить различных заготовок из яблок. В  зимний период, всегда появляется желание съесть что-то вкусненькое и полезное.

Вкуснодарка уже предлагала начинку для пирожков из яблок, а теперь настала очередь приготовить и яблочный джем.

Как приготовить джем в домашних условиях

Джем – это желеобразная масса, уваренная до густой консистенции с добавлением сахара. Джем из яблок можно приготовить из протертой массы, а можно и из нарезанных ломтиков.

Для получения желеобразности нужно добавлять недозрелые яблоки, так как они содержат больше  пектина.

При варке джема необходимо сначала варить при слабом кипении, а потом степень нагрева можно увеличить. При варке нужно постоянно снимать образующую пенку.

Подготовка яблок и айвы для приготовления джема

Сегодня Вкуснодарка предлагает приготовление джема из яблок, но для увеличения желеобразности добавляем один плод айвы.

Нарезка яблок и айвы для приготовления яблочного джема

Вымытые яблоки и айву нужно очистить от кожицы (можно и не очищать, если кожица не грубая), в данном случае – мы не очищаем. Нарезанные ломтики поместить в эмалированную миску, добавить воду (700 мл на 1 кг подготовленных яблок), проварить 15 минут.

Нарезанные фрукты залить водой и проварить 15 минут

После залить готовым сахарным сиропом 75% (1,2 кг сахара и 350 мл воды на 1 кг подготовленных яблок). Уваривать массу до состояния Al dente. Готовность джема можно определить небольшой пробой на блюдце. Если от уваренной пробы не отделяется сахарный сироп, джем готов для расфасовки.

Яблочный джем готов

Готовый ждем расфасовать в подогретые сухие банки, герметически закупорить. Для кратковременного хранения можно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Теперь яблочный джем намазать батон и с горячим ароматным чаем употреблять

Готовый яблочный можно потом использовать для начинки в пироги, тарты. Можно намазать батон и с горячим ароматным чаем – получить удовлетворение!

Фантазируйте в плане вкуса; можно готовить яблочный джем с добавлением лимона, корицы, меда, тыквы и т.д. В конечном итоге вы найдете свой ни с чем неповторимый вкус джема.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Константин

    Выглядим вкусно! Можно приходить на чай?

  2. Вкуснодарка (автор)

    Приглашаем на чай!

  3. Владимир

    Все полезное и чувствуется, что вкусно!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир,домашняя заготовка намного вкуснее и полезнее!

  4. Светлана

    Сочетание полезного с приятным. Можно еще в такой джем добавить ваниль и корицу. Получается еще вкуснее. А в традиционном стиле с добалением грецких орехов, мы уже научились готовить яблочный джем. А о магазинном джеме (любом!) даже речь не идет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector