Рецепт приготовления закуски из баклажанов

Мы всех к столу приглашаем. Готовить еду начинаем. Будет у нас закуска — орехи, укроп в ней, петрушка. Закуска из баклажана. Всегда на столе желанна!

Для приготовления этого вкусного салата, необходимо взять нежные, не переспевшие и средних размеров баклажаны.

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень петрушки — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Для фарша:

  • Козий сыр — 200 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Соевый соус — для декора

Рецепт приготовления закуски из баклажанов

Помыть, обсушить, уложить на противень и запечь. Запекать необходимо при температуре 180 С, а затраченное время потребуется в среднем 25-30 минут. Далее пока они горячие, необходимо освободить от кожицы и очень осторожно нарезать на кружочки.

После приготовьте густой соус из грецких орехов, зелени петрушки, оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса.

Грецкие орехи хорошо растолочь вместе с зеленью петрушки и чесноком, добавить оливковое масло, соль, перец, уксус, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Подготовленные баклажаны сверху смазать соусом, а потом выложить сверху фарш. Фарш готовится из козьего сыра, зелени петрушки и кедровых орешков. Сверху полить соевым соусом. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению и вкусу. Готовьте вкусную закуску, в любом случае, вы не будите разочарованы!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Да, чувствую, что будет вкусно!

  2. Вкуснодарка

    Владимир, баклажаны, зелень, чеснок, да кедровые орешки, как же не вкусно! Мы часто готовим эту закуску. как для праздничного стола, так и в обычные дни.

  3. Ольга

    Баклажаны люблю и сажаю их сейчас у себя, хотя здесь, в нашей местности, к ним относятся «с высока». Беда только в том, что их люблю ни только я, но и колорадский жук и приходится изрядно помучаться, чтобы они дали хороший урожай.Но это оправдывается вкусными рецептами.
    Про орешки не говорю — это у нас сложновато, но и без них, тоже всё вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: