Закуска из свеклы — вкусно, полезно и аппетитно

Технологи и диетологи еще не совсем убедились до конца в полезности сырой свеклы, но все же пока мы знаем, что она способна выводить из организма человека вредные вещества, нужна сердечникам, чтобы нормализовать работу сердца и т. д. Даже косметологи без конца твердят, что нужно чаще включать в свой рацион питания сырую свеклу от которой лицо будет более свежее.

Вы наверное заметили, что у меня уже много опубликовано закусок и салатов из свеклы: икра из свеклы, салатный цвет и другие. А сегодня мой эксперимент будет представлен из сырой свеклы — это острая закуска. Здесь свекла не теряет своей хрусткой текстуры, а добавленные приправы и добавки придают прекрасную свекольную симфонию.

Свеклу для закуски нужно взять крепкую, яркую по цвету и без повреждений.

Очистить и нарезать тонкой соломкой при помощи специального ножа (как для корейской моркови), но по желанию можно нашинковать вручную или натереть на терке.

Далее сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 5 минут. После добавить соль, сахар, зерна кориандра, оливковое масло и лимонный молотый перец. Все хорошо размешать, поставить на 2 часа в холодильник.

Если вы любитель более острого вкуса, то можно еще добавить красный стручковый перец. Закуска готова.

Закуска из свеклы

Компоненты:

  • свекла — 4 корнеплод;
  • уксус или лимонный сок — 1, 5 столовых ложек;
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек;
  • соль и лимонный молотый перец — по вкусу.

Примечание: если закуска постоит сутки или двое, то вкус будет более насыщенней и вкуснее.

Предыдущая запись
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Свеколка всегда будет прекрасным блюдом. И от авитаминоза спасет, да и гемоглобин повысит. А еще если потереть вместе с хреном, да добавить свекольный квас или томатный сок, то лучше приправы к холодцу и не придумаешь. Никто не откажется.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, вы правы, порой организм сам просит свеколку. Я часто готовлю ее, только в разных вариациях.

  3. Анюта

    Про гемоглобин можно поспорить :-)
    А салат действительно хорош и полезен!

  4. Вкуснодарка (автор)

    Анюта, свеклу нужно кушать хотя бы один раз в неделю, что полезна, то полезна.

  5. Яна

    Я знаю, что свекла очень полезна, но так не могу ее есть. Вот борщ или еще с чем-то.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Яна, но ведь нужна она организму, сначала можно в малых дозах, а потом организм и сам будет просить.

  7. Ольга

    Именно так я люблю свеклу. Ем её «в чистом виде» очень редко, а раньше вообще её не признавала ни в каком виде. Это блюдо у меня дети называют «свеклавча» по принципу «морковча», так как я готовлю так и морковку. Хороший и вкусный салатик. Ещё кладу чесночок для остринки.

  8. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, свеколку нужно кушать, я тоже ем с большим удовольствием в сыром виде, особенно когда она молоденькая, да вдобавок со своей грядки. Также не против в печеном виде, но пеку ее только на даче, у меня есть там на улице специальное приспособление, напеку, поем, да еще и домой принесу для салатов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: