Закусочный торт — подойдет на все праздничные случаи

Если внешне посмотреть на это фантастическое кулинарное произведение, то не подумаешь, что закусочный торт приготовлен из блинчиков, да не простых, а зелененьких. Дополнением к блинчикам является вкусная начинка из ярких и контрастных по цвету продуктов: семга, маслины, желтенькие помидоры и ярко красный сладкий болгарский перец. Тут же присутствует соус бешамель, желейка и воздушные сливки. Словом одни вкусняшки, не правда ли?

Приготовить закусочный торт по данному рецепту можно по подсказке с кулинарным каналом LudaEasyCook Позитивная Кухня, где грамотно, в спокойной обстановке можно получить толковое объяснение, а потом приготовить у себя на кухне. Людмилу искренне благодарим за кулинарный шедевр!

По рецепту закусочный торт готовим так:

Закусочный торт

1. В первую очередь нужно приготовить зеленые блинчики, которые будут являться основой.

2. Взять свежий сочный шпинат, перебрать, промыть, измельчить и заполнить рабочую камеру блендера. Сюда же немножечко налить воды, чтобы легче и быстрее проходила процедура протирки.

3. Зеленую массу шпината процедить на ситечке и сквозь марлечку, чтобы получить сок 150 мл сока. Готового шпината потребуется 280-300 граммов, плюс 50 мл воды.

4. Пшеничную муку просеять в посуду, в которой будет замешиваться блинное тесто, сюда насыпать соль и сахар, входящие по рецептуре.

5. В отдельную удобную посуду вбить яйца и размешать при помощи ручного венчика. Сюда же влить молоко, сок шпината и все хорошо перемешать.

6. В сухую часть компонентов влить приготовленную жидкую основу и аккуратно перемешать. При таком соединение сухих и жидких ингредиентов, тесто получается однородным и без комочков.

7. В завершение влить растительное масло и вновь все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и пусто тесто постоит несколько минут. Достаточно 20-25. Консистенция теста должна быть такая, чтобы на разливном черпаке оставался тонкий тестовой налет.

8. Далее пожарить блинчики на сковородке с мраморным покрытием. Сильно прожаривать не следует, чтобы не было поджаренных пятен.

9. Теперь взять круглую разъемную форму с площадью пода 22 см. Выложить блинами внахлест и чтобы края блинчиков свисали за бортики формы. Важно! При выкладке блинчиков не допускать просветы и щели, так как через них может вытекать крем.

10. Для приготовления начинки: перец нарезать на кусочки, помидоры черри разрезать пополам, маслины оставить целиком, а семге придать форму кубиков.

11. Для кремовой массы выполнить заготовки. Агар-агар залить молоком и оставить для набухания. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодное место.

12. Осталось приготовить соус бешамель: в ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и при непрерывном помешивании ее пассеруем до слабого оттенка карамели. Влить осторожно малыми порциями молоко, все перемешать, прогреть, присовокупить специи и приправки и проварить не более пяти минут. Извлечь два листика лаврового листа, влить растворенный агар-агар и прогреть полторы минутки.

13. В конце в слегка охлажденный соус приплюсовать немного взбитых сливок, вручную пробить, температура массы буде ниже и соединить все оставшиеся сливки. Размешать

14. Собираем торт. На дно наливаем крем, равномерно его распределить, разбросать в хаотичном порядке разноцветную начинку.

15. На отдельную плоскую тарелку выложить блинчик, на серединку неполную столовую ложку крема и начинки, придать форму букетика и выложить на поверхность формы. Эту процедуру проделать со всеми блинчиками.

16. На поверхность блинчатых мешочков выложить в просветы крем, потом начинку, оставшийся крем, размазывая его по всей поверхности и приподнять края блинчиков, которые свисали за пределы формы. Среднику закрыть одним блинчиком, а второй оставить для украшения. Закусочный торт поставить в холодильник до полного застывания.

17. Через час, торт достать из холодильника, украсить розочками из красной рыбы, полукругами лайма, мелкими веточками укропа и цветком, вырезанным из красного перца.

18. Настал ответственный момент, нарезать торт на кусочки. Красота, не правда ли?

Для блинов:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • мука — 150 граммов;
  • яйцо — два штуки;
  • сок шпината — 150 миллилитров;
  • сахарный песок — одна чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло 20-25 граммов.

Для начинки:

  • семга слабосоленая — 250-300 граммов;
  • перец красный болгарский — 1 перчинка;
  • помидор (черри желтого цвета) — 160-180 граммов;
  • маслины — 150 граммов (одна банка).

Для соуса бешамель:

  • молоко — 600-700 миллилитров;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки или точно 30 граммов;
  • агар-агар — 12 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров.
  • сливки 33% жирности.
  • мускатный орех, лавр, сушеный чеснок — на свой вкус.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Шедевр. Да, это блюдо смотрится очень эффектно.Состав тортика тоже очень интересный, а приготовление не такое уж и сложное, а потому, приготовить его сможет при желании любая хозяйка. Спасибо за интересный рецепт.

  2. Светлана

    Шикарно!!!
    Торт красивый получился,
    Кто — то глянул — удивился.
    Неужели в самом деле
    Мы такое чудо съели?!
    Приготовить. Нет, не сложно!
    Все хозяйке сделать можно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: