Заливное из курицы «Курочка под снегом» — замечательный рецепт к Новогоднему столу

Как видите само название уже говорит, что холодная закуска идеально подходит для зимнего периода, а если вы любитель остренького, мясного, вот как у меня приготовлены фаршированные окорочка, то к Новогоднему столу Заливное из курицы «Курочка» под снегом  тоже будет приемлема. Судя какие сюда входят ингредиенты, кажется, что это необычно, но при дегустации хочется вилочкой положить себе кусочек заливного и насладится вкусом.

Теперь давайте внимательно рассмотрим, почему рецепт необычный, а наверняка, что мы не привыкли видеть в заливном из курицы такие компоненты как: плавленный сыр и готовый соус из майонеза с хреном. В технологии приготовления никаких премудростей нет, так что готовьте и радуйте своих близких и друзей новым блюдом под названием — Заливное из курицы «Курочка под снегом».

Заливное из курицы «Курочка под снегом»

А теперь благодарим добрую хозяйку Ирину Хлебникову за подаренный нам рецепт, который она принесла от своих знакомых.

По рецепту заливное из курицы «Курочка под снегом» готовим так:

1. Беру целую тушку курицы, в первую очередь срезаю в некоторых местах излишний жир, вырезаю грудку, снимаю филе, которое потом пойдет для других целей.

2. Всю оставшуюся часть от курицы, промываю хорошо под проточной водой, выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить на средний огонь. Вы спросите, а почему заливаем холодной водой? А потому, что нам необходимо как можно больше извлечь экстрактивных и других полезных веществ в бульон. В таких случаях бульон будет наваристый, а значит и готовое заливное будет очень и очень вкусное.

3. В процессе варки курицы, снимаю постоянно пену, солю, добавляю целую морковь, головку лука и перец горошком. Варю курицу до полной готовности (если курица бройлерная, то достаточно одного часа).

4. Затем вылавливаю из кастрюли лук, морковь, выкладываю на тарелку сварившуюся курицу, а бульон процеживаю через марлю или дуршлаг.

5. Отделяю курицу от костей, нарезаю на кусочки и выкладываю в ту форму, в которой заливное буде охлаждаться и подаваться.

6. Далее на курицу разбрасываю измельченный чеснок в мелкую крошку, натертые на терке плавленые сырки. Количество которых будет зависеть от размеров формы.

7. Готовлю заливку из готового бульона, майонеза, готового белого хрена, растворенного желатина и эффективно размешиваю. Дополняю заливку лимонным соком от одного небольшого цитруса, выравниваю вкус на свое усмотрение, размешиваю и заливаю содержимое в форме.

8. В завершение декорирую свежей зеленью укропа и цветочками из оранжевой морковки. Ставлю в холодное место. Когда застынет можно кушать. Красота, не правда ли?

Заливное из курицы «Курочка под снегом»

Компоненты:

  • плавленые сырки — 2 пачки по 100 граммов;
  • курица — одна тушка;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • корнеплоды и лук — по 1 штучки;
  • желатин — 20 граммов;
  • бульон — 1 литр;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль — по предпочтению.

Для украшения:
морковь и зелень.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Действительно замечательный рецепт и очень красивый. Даже не думала, что из заливного можно сотворить такую красоту. Как раз купила пару курочек.Непременно приготовлю такое заливное на праздничные дни.Думаю, что многим оно обязательно понравится.Спасибо за рецепт.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я так люблю готовить готовить заливное по этому рецепту, вкусно, не трудно и необычно. Непременно приготовь.

  3. Светлана

    Нравится мне заливное из домашней курочки. И чтоб на натуральной основе было. Но когда присмотрелась к рецепту, сразу же решила, что приготовлю именно такое. А цветочки из моркови прямо вдохновляют на приготовление блюда. Шик!

  4. Ольга

    Попался на глаза этот рецепт и хочу рассказать, что я его -таки приготовила! Очень мне понравился и дети были в восторге. Внук не ест холодец, так он выковыривал «цветочки», чем злил своего папу. Я же ему, конечно, разрешила это делать. Правда, я больше положила желатина и не клала лимонный сок. Спасибо, буду теперь готовить именно так.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: