Жареные бычки: рецепт с пошаговым фото

Недавно со своей семьей были на рыбалке в г. Щелкино, который находится в Крыму у самого подножья Азовского моря. Побережье здесь изрезано мелкими и скалистыми бухтами, но можно найти и удобные песчаные места, где комфортно в летнее время позагорать и искупаться. Здесь мы провели два дня, наловили много бычков, привезли домой, угостили родственников и друзей. А теперь будем жарить, тушить в томате и варить вкусную уху.

Жареные бычки
Жареные бычки

Рецепт жареных бычков

Технология приготовления самая простая. Рыбу можно почистить, а можно и не делать этого, так как там чешуя почти незаметна и мягкая, разрезать брюшко, удалить внутренности и выбросить их. Но, печенку очень аккуратно извлечь, так как она пригодится на будущее для варки наваристой ухи. Ее немного присолить и положить в холодильник.

Жареные бычки

Еще у бычков удалить жабры и эффектно промыть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец не добавляю, так как она сладкая и нежная сама по себе.

Жареные бычки

Хорошо запанировать в муке.

Жареные бычки

Сковородку нагреть, добавить растительное масло (пусть тоже накалится), а потом полуфабрикаты пожарить с обеих сторон до поджаристого колера. Советую еще ее перевернуть на спинку, так как там много мякоти и пусть жарится.

Готовые бычки выложить на блюдо и можно употреблять. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Вот и все, больше здесь секретов никаких нет.

Жареные бычки

Что нужно взять для приготовления жаренных бычков

  • бычки — 1 килограмм;
  • мука для панировки — 200 граммов;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки цитруса;
  • растительное масло — 100 — 150 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Получились сладкие, вкусные и сытные, первый раз сьели по 5 штук, а на второй день уже хватило и двух. На следующий раз ждите мой рецепт ухи, до новых встреч!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Вкусные бычки получились. Хорошо поджаренные,аппетитные. Я часто вспоминаю, как ловили раньше такие в трубах на Каркинитском заливе. Какая благодать была! И нажарить можно было, и котлеты из них приготовить, и уху сварить. А сушеные под пиво, какие вкусные !

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да теперь еще хочу приготовить бычки, жаренные под томатным соусом и много добавить лука. Многие советуют, говорят вкусно будет.

  3. Яна

    Спасибо вкусно получилось. Когда приготовите под томатом, поделитесь опытом. Спасибо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Поделюсь, приготовлю и обьязательно поделюсь, пока бычки не ловятся.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: