Жареные грибы шампиньоны в сметане — рецепт и ингредиенты для приготовления

Жареные грибы в сметане можно подавать в качестве закуски. Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Сегодня Вкуснодарка вас угощает жареными шампиньонами со специями и со сметаной.

Многие мастера кулинарии дают шампиньонам такую характеристику » Шампиньоны ведут себя на сковородке — точно так как и белый гриб». Так что готовим с полной уверенностью и наслаждаемся вкусом.

Жареные грибы в сметане

Рецепт приготовления жаренных грибов в сметане

Для приготовления необходимо подготовить все компоненты:взять грибы шампиньоны, лук порей (он имеет более нежный вкус), сметану, растительное масло, красный стручковый перец, специи и соль.

Подготовить все компоненты для приготовления закуски

Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.

Грибы промыть и нарезать на пластинки

Лук порей, промыть, тонко нашинковать как зеленый стебли, так и белые корешки.

Лук порей нашинковать

В сковороду налить  растительное масло, нагреть,  присовокупить  измельчить грибы и прожарить  до состояния Al dente ( почти готовности) —  (общее время составляет 15 минут).

Грибы измельчить и пожарить на сковородке

Приплюсовать к грибам нарезанный лук порей  и слегка еще все вместе прожарить.

Приплюсовать к грибам нарезанный лук порей

Далее влить сметану, посыпать специями и приправами согласно представленной рецептуре. и тушить  около 8 минут.

Влить сметану, посыпать специями и приправами

Тушить в сметане  около 8 минут.

Готовые грибы выкладываем в порционные блюда

Жареные грибы в сметане

Компоненты для приготовления жаренных грибов в сметане на 6 порций

  • шампиньоны — 350 граммов;
  • лук порей — 1 штучка;
  • сметана — 3 столовых ложек;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложек;
  • соль, кумин, красный стручковый перец — по предпочтению.

В самых распространенные пищевых шампиньоны содержат 20 видов аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Из плодовых тел некоторых шампиньонов выделяют антибиотики. Некоторые виды шампиньонов, в том числе и съедобные, содержат агаритин.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Надежда

    Грибы жареные в сметане,очень вкусно и аппетитно,быстрые в приготовлении,для любой занятой хозяйки!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Да, закуска готовится быстро, а самое главное вкусно!

  3. Ольга

    Какая вкуснятина! Я готовлю тоже так грибочки. Их так любят у меня, что хоть ежедневно готов. Правда, грибочки в магазине сейчас «кусаются», а потому такой возможности нет.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, у нас так подорожали шампиньоны, наверняка связано с подорожанием их выращивания. В весенний период становятся значительно дешевле, так что еще есть возможность проэкспериментировать рецепты и приготовить для своей семьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: