Жареные пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня у меня было свободное время, поэтому принято решение провести его на кухне и приготовить пирожки. Мои изобретения любят кушать все: от старого до малого. А в особенности мальчишки-внучата. Так что представляю на гастрономическую сцену пирожки с разными начинками, но с одного и того же теста, которое готовится ускоренным способом. Так, кто хочет еще присоседиться и полакомиться вкусными пирожками, присоединяйтесь и будем вместе фантазировать.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

В эмалированную миску налить теплое молоко и воду, добавить сухие дрожжи и сахар, чтобы дрожжи активировались и начали бушевать. После ввести соль, растительное масло, яйца и хорошего качества просеянную муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Тесто долго вмешивать не нужно, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Компоненты:

  • теплое молоко + вода — 2 стакана;
  • сухие дрожжи — 2, 5 чайные ложки;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сахар — две столовых ложек;
  • мука — по усмотрению;
  • растительное масло — 4 столовых ложек (можно заменить сливками);
  • соль — по вкусу.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделать шарики, раскатать их на тонкие лепешки, но сразу много не следует, так как они быстро подсыхают.

На середину выложить картофельную начинку, сформировать изделия и положить швом вниз на досочку, присыпанной мукой. Перед жаркой раскатать скалкой в тонкие изделия.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Сковородку разогреть, добавить немного растительного масла и жарить с обеих сторон до золотистого колера. Любимые пирожки всегда готовила нам бабушка, они получаются воздушные, тонкие, не жирные и вкусные.

Для таких изделий подойдет фарш из картошки, творога, фасоли, лука зеленого и яйца, а вот сладкая начинка не подойдет. Для начинки необходимо картофель очистить, отварить с добавлением соли, слить отвар, потолочь толкушкой, а потом заправить пассерованым луком на сливочном масле.

Жареные пирожки с фасолью

Жареные пирожки с фасолью
Жареные пирожки с фасолью

Для любителей фасоли, можно вместо картофеля приготовить фасолевое пюре с добавлением жареного лука. Остальная технология приготовления будет та же самая.

Сегодня мы ленимся и забываем готовить из фасоли начинку, а ведь наши бабушки очень часто готовили фарш из бобовых и привносили свою изюминку.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Вначале весеннего периода почему бы не приготовить пирожки с добавлением зелени. Я лично очень люблю сочетание зеленого лука и яиц.

Перышки лука нарезать, добавить вкрутую сваренные яйца, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Вот и все.

Примечание: рецептура не указана для фарша, все будет зависеть, сколько пирожков будите готовить. Свобода вкуса.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Вкуснодарка (автор)

    Честно признаться мне понравились пирожки с фасолью, в эту минуту мне вспомнилось. что бабушка добавляла в фасолевый фарш еще и немного поджаренной муки. наверное она придавала ореховый запах.

  2. Светлана

    Очень люблю жареные пирожки мягкие, пушистые. А начинка мне любая нравится. Хоть с картофелем. грибами, горохом,капустой, фасолью. Вся изюминка не только в приготовлении начинки, но и теста. Фасолевые пирожки люблю сладкие. А какие вкусные пирожки с чечевицей и нутом! Было бы время заниматься кулинарными приготовлениями. Приготовить можно все.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, а вот с чечевицей и нутом идея интересная, нужно попробовать приготовить. Правильно вы сказали, что на все нужно время, но все же хочется что-то приготовить новенькое и вкусное.

  4. Яна

    Точно моя бабушка тоже добавляла в фарш муку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: