Жареный перец на зиму

Эту заготовку из болгарского перца, мы уже уже готовим третий год, так что рецепт проверенный и очень вкусный! Жареный перец готовится очень просто и без стерилизации, что в результате экономится время и сам не утомляешься от жары стоя у плиты. Такие овощи можно жарить целиком, если они не особо крупные или разрезать на 4 части, а потом «спрятать» в банку, чтобы лютой зимой насладиться ароматом знойного лета.

Жареный перец на зимуПо рецепту жареный перец готовим так:

Для приготовления целый перец нужно взять хорошего качества.

Жареный перец на зиму

Потом промыть, обсушить, удалить хвостики, разрезать и вычистить семена и перегородки, нарезать на кусочки.

Жареный перец на зиму

Перец можно брать разного цвета (красный, желтый и зеленый), но я пока использую ранний сорт одного цвета. В качестве тары использую небольшие баночки, чтобы можно открыть и сразу все сьесть.

Так как закуска готовится без стерилизации, то тут важно соблюдать правила санитарии: банки хорошо помыть с добавлением пищевой соды, а сами овощи эффектно промывать. Так будет надежнее и готовая консервация надежнее сохранится всю зиму.

Далее, беру удобную сковородку, слегка разогреваю ее, наливаю растительное масло, выкладываю нарезанный перец вниз корочкой, обжариваю до поджаристого колера, потом переворачиваю, слегка посыпаю солью, закрываю крышкой и продолжаю процесс жарки.

Жареный перец на зиму

Когда перец становится мягким выкладываю в подготовленные банки.

Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму

Потом заполненные банки жареными перцами, заливаю приготовленным рассолом, при этом встряхивая банки.

Жареный перец на зиму

Герметически закатать под ключ или закручивающуюся крышку, перевернуть на полотенце и оставить накрытыми до следующего утра.

Жареный перец на зиму

Компоненты:

  • сладкий болгарский перец — по усмотрению.

Для рассола на 600 мл воды:

  • соль — 2 чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — по усмотрению;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Хранить перец жаренный необходимо в прохладном месте, а потом можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или подавать как дополнение к любому гарниру или к жаренному мясу.

Закуска из жаренного перца

Закуска из жареного перца

Еще очень вкусная получается закуска, если перец пожарить целиком и кушать в холодном виде. В данном случае плоды с толстой мякотью перцев эффектно промыть, обсушить и целиком выложить в разогретую сковородку на растительном масле.

Обжарить вначале с одной стороны, потом перевернуть, посыпать солью и измельченным чесноком, закрыть крышкой, чтобы он хорошо пропарился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Я тоже люблю люблю жареный перец. Но больше всего он мне нравится, когда он целый. Перекладываю его большим количеством чеснока и петрушки. Тоже очень вкусно получается. Как он хорошо идет зимой под картошечку.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да я и такой теперь приготовлю, а зимой, действительно съедается с большим удовольствием.

  3. Яна

    Никогда не пробовал такой вкуснятины

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, приготовьте, думаю, что не пожалеете, что вкуснота, то вкуснота. Жареный перец, хорошо смотрится даж зе за праздничным столом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: