Желе для детей — готовим к Новому году

Желе — это лакомство которое любят дети. Он любим во все времена года и в праздничные дни. Простое желе готовится очень быстро и не сложно, а вот со слоеным нужно немного повозиться. Дети любят сладкий десерт за то что у него студенистый вид, находится в мини посуде, а если еще выполнить украшения с фантазией, то востребованный буде вдвойне.

У меня уже есть молочное желе, апельсиновое желе, лимонное, панна кота,  а сегодня приготовлено желе для детей без особого убранства, но зато из полезных продуктов. Участвуют здесь четыре компонента: сироп из кизила, приготовленный в домашних условиях, мандарины, сахар и желатин.

Тут следует отметить, что ягоды кизила очень полезны, они помогают укреплять стенки сосудов, является прекрасным общеукрепляющим средством, а для детей пополняет запасы ценных витаминов. Желатин — это чистильщик нашего организма, который захватывает вредные вещества, всевозможные шлаки и успешно их выводит. А также помогает восстановлению хрящевой системы.

По рецепту желе для детей готовим так:

1. А теперь возвращаемся конкретно к желе для детей, которое будем сегодня готовить. У меня следующие ингредиенты: мандарины кисло-сладкого вкуса, домашний сироп из Крымского кизила, собранного в горах, быстрорастворимого желатина и сахара.

Подготовка ингредиентов для желе

2. Для начала мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Мандарины очищаем разделяем на дольки в желе для детей

3. Сироп из кизила вместе с ягодами, выливаем в ковшик, разбавляем водой и ставим на плиту варить в течение 7 минут.

Варим отвар из кизила для желе

4. Пока готовится отвар, подготовим желатин согласно инструкции, которая подробно написана на пакетике. Оставляем для набухания.

Замачиваем желатин для детского желе

5. По истечение времени варки кизилового отвара, добавляем к нему еще дольки мандаринов и продолжаем варит еще 8 минут. Сюда же присоединяем сахарный песок.

Добавляем мандарины и сахар в кизиловый отвар для желе

6. Готовый ягодно-фруктовый отвар процеживаем через сито или дуршлаг, стараясь не нарушать целостность долек мандаринов. Их нужно выложить отдельно в тарелочку.

После присовокупить распущенный желатин, эффектно размешать, чтобы не образовывались сгустки желирующего вещества, прогреть не доводя до кипения. На дно силиконовых формочек выложить кусочки мандаринов и залить слегка охлажденным желейным раствором.

Готовый отвар разливаем в формочки для желе

7. Поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче можно выложить на порционные тарелочки или оставить в формочках. Декорировать по своему усмотрению, тестируем вкус и угощаем детей.

Желе для детей

Компоненты:

  • сироп из кизила вместе с ягодами — 1 литровая банка;
  • вода — 250 миллилитров; ( жидкости должно быть вместе с процеженным сиропом один литр без уварки);
  • желатин — 30 граммов или 1,5 пакетика;
  • сахар — по предпочтению.
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Очень простой и доступный рецепт вкусного лакомства. Я тоже готовлю его подобным образом. Кизила у нас нет, но я применяю другую ягоду. Ещё готовлю желе на соках с мякотью. Это тоже очень просто и вкусно.Сама готовлю как для детей, так и для себя.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, да рецепт по приготовлению простой, но очень полезный. Я готовлю желе дома частенько, есть желание приготовить из хурмы в пакете, чтобы был похож на естественный фрукт. Заманчиво, не правда ли? Жди рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: