Желе из апельсинов — готовим к Новогоднему столу

Мне нравится играть с желе, их так много можно приготовить, только было бы желание. Так как кулинары, те же художники, эстеты и фантазеры, они даже могут покорить гастрономический Эрверст.

Порой бывает такой наплыв фантазий, что они из риале переходят в практику. У меня уже приготовлено молочное, фруктовое, шоколадное желе, а сейчас будет желе из апельсинов, да не простое, а в апельсинах.

Причем чашку из апельсинов можно использовать для приготовления другого желе, например, ярко и оригинально смотрится малиновое желе. Ну, а мы пока займемся желе из апельсинов, которое прекрасно впишется на Новогоднем столе.

Желе из апельсинов

Особенно, когда у вас есть дети, они обожают этот десерт и как правило остается одна кожура от цитрусовых плодов.

Это такой простой рецепт, что вам нужно всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить желе из апельсинов. Выглядит так мило и привлекательно, сладкоежки и ваши дети обязательно его полюбят.

Для приготовления желе из апельсинов желательно выбрать яркие, сочные и сладкие апельсины, которые как раз и сыграют большую роль во вкусе сладкого блюда. Следующим компаньоном будет желатин, который необходимо взять по представленной здесь рецептуре. Дополняет вкус сахар оранжевая эссенция и выжатый апельсиновый сок.

По рецепту желе из апельсинов готовим так:

1. Возьмите желатин в миску и добавьте воду. Хорошо перемешайте и отложите на пол часа для его распускания.

2. Хорошо промыть апельсины и разрезать их пополам. Выжмите сок из них и удалите мембрану с помощью ложки.

3. Для удобства последующего разлива желе в формочки, расположите оранжевые раковины в пустые формочки для кексов.

4. Переложить желатиновую смесь в кастрюлю для соуса, нагрейте на медленном огне и перемешайте до тех пор, пока желатин не расплавится. Отложите.

5. Теперь выдавите апельсиновый сок в удобную посуду (сжимать апельсин как можно сильнее, чтобы больше получить сока).

6. Добавить сахар, смесь желатина, оранжевую эссенцию и все эффектно перемешайте. Для более яркого колера можно воду заменить на оранжевую фанту.

7. Далее заполните оранжевые раковины желе из апельсинов и охладите его в холодильнике в течение 2-4 часов. Извлеките его из холодильника, но не вынимайте из корпуса. Нарежьте их пополам и подавайте на сервировочном блюде.

Желе из апельсинов

Компоненты:

  • апельсины — 3 средних размеров;
  • апельсиновый сок — 1,5 стакана;
  • желатин — 1 полная столовая ложка;
  • сахар — две столовых ложек или по своему вкусу;
  • кока-кола или вода — 100 миллилитров;
  • оранжевая эссенция — несколько капель.
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: