Желе из хурмы — сердечный десерт с пошаговым фото

Сейчас на прилавках рынка везде пестрят, яркие плоды хурмы. При чем в продаже есть различные сорта, которые отличаются по вкусу, цвету, внешнему виду и плотности. Я всегда стараюсь покупать хурму испанскую, она плотная, полежит дней 5-6, становится мягкой и очень вкусной. Как раз из нее очень удобно готовить желе. Еще мне нравится хурма «Россиянка», которую все время рекламируют в интернете.

Покупая фрукты хурмы, хочется упомянуть, что это плод важен для сердечников, его употреблять необходимо каждый день, но в небольших дозах — достаточно одной штуки.

Ее можно нарезать на кусочки и вприкуску с чаем кушать, добавлять в салаты, готовить компоты, кисели, напитки, добавлять в кексы, а мое предпочтение пить горячее молоко с хурмой. Ой как вкусно!

Для своей семьи готовлю два раза в неделю разнообразные желе. Уже приготовлено из какао, молока, а сегодня постараюсь приготовить желе из хурмы в двух вариациях. В мешочке и распространенным способом.

Желе из хурмы в мешочек — это когда консистенция его более плотнее, чем обычного и готовую остывшую смесь выливают в маленькие полиэтиленовые мешочки, их завязывают в верху, придавая форму напоминающую этот фрукт. Хотя в последнее время хурму относят к ягодам.

Желе из хурмы

По рецепту желе из хурмы готовим так:

1. Подготовим все ингредиенты для приготовления желе из хурмы: взяты пять компонентов, только в простое желе не добавлены орешки и воды взято 200 миллилитра, а желатин остается в том количестве, как указано в основной рецептуре.

2. В первую очередь желатин замочим желатин в прокипяченной теплой воде и пусть стоит набухает в течение 30 минут.

Желатин замочить в воде для желе из хурмы

3. Грецкие орешки растолочь в мелкую крошку. Но можно и без них.

Грецкие орехи раздробить для желе из хурмы

4. У плодов снять кожицу и извлечь косточки.

У плодов хурмы снять кожицу для желе из хурмы

5. Хурму нарезать на кусочки.

Хурму нарезать на кусочки для желе из хурмы

6.Насыпать сахарный песок.

В ягоды хурмы всыпать сахар для желе из хурмы

7. Хорошо ее растолочь при помощи вилки или деревянного пестика, чтобы была у нее пюреобразная консистенция. Пюре из хурмы поставить на плиту и прогреть до появления на поверхности воздушных булек.

Плоды хурмы растолочь для желе из хурмы

8. Стаканчики или удобные чашки выслать пленкой.

Посуду для желе из хурмы выслать пленкой

8. Присоединить набухший желатин, перемешать деревянной лопаткой и вновь прогреть. Важно, кипятить нельзя! Далее в готовую смесь насыпать дробленные орехи ( у меня не добавлены).

Плоды хурмы растолочь для желе из хурмы

9. В небольшие стаканчики выложить мешочки, чтобы края свисали и влить готовую остудившуюся жидкую основу.

Присовокупить набухший желатин для желе из хурмы

10. Концы пленки завязать или закрутить. Поставить желе в холодильник на 3-4 часа.

Желе из хурмы

12. По истечение этого времени освободить цитрусы от пленки, выложить на сервировочное блюдо и декорировать листочками мяты.

Желе из хурмы

Сладкое блюдо готово, кушаем и наслаждаемся!

Компоненты:

  • хурма — 3 штуки;
  • желатин — 2 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 10 ядер;
  • сахар — на свой вкус;
  • вода — 30 миллилитров.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Супер красиво и супер вкусно. Хурма -это мой любимый плод, но и не думала приготовить его таким вот способом. Сейчас уже сезон закончился, но Бог даст, в следующий сезон обязательно попробую приготовить. Сохраню.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я тоже постоянно кушаю хурму, а особенно сорт королек, он не такой терпкий и сладкий. Больше всего хурму люблю только в свежем виде или добавляю к тыкве и пробиваю через блендер, получаю двойную дозу полезности. Хурму, еще называют «Божественный фрукт», он содержит много кальция, фосфора, клетчатки, витамины А и С. те, сорта, которые содержат мало сахара, их полезно кушать при сахарном диабете. Моя бабушка добавляла в творожные пудинги, но мне особо не пришлось по вкусу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: